logo

印度央行向最高法院提交宣誓書 加密貨幣禁令立場並未軟化

瀏覽數

7

金色財經 比特幣9月13日訊 印度最高法院目前正在審理加密貨幣交易所與該國央行——印度儲備銀行(RBI)之間的案件,有關此案的下一次聽證會已經定於9月17日舉行。

印度央行向最高法院提交宣誓书 加密货币禁令立场并未软化

今天(9月13日),印度儲備銀行向最高法院提交了一份宣誓書,其中澄清了他們對待加密貨幣的立場,並且重申比特幣和其他加密貨幣在現行法律制度下無法得到承認。此外,印度儲備銀行還補充稱,虛擬貨幣既不是貨幣、也不是錢,它們甚至不能被視作為有效的支付系統。

今年四月,印度儲備銀行要求旗下所有受監管銀行必須在7月5日暫停與涉及加密貨幣的企業和個人交易業務,旨在限制加密貨幣的潛在風險。由於印度政府和央行聲稱加密貨幣沒有內在價值之後,該國多家加密貨幣公司已經開始處理自己手中的數位貨幣了。

實際上,從2013年12月開始,印度儲備銀行已經對比特幣和其他加密貨幣發出了四次警告,而且他們也和印度財政部一起,明確表示虛擬貨幣不是該國法定貨幣。

然而,就在印度儲備銀行宣佈加密貨幣服務禁令之後,一些加密貨幣交易所就向最高法院提起了訴訟。德里高等法院受理了Kali Digital Eco-Systems公司提出的起訴,該公司此前曾計畫推出自己的加密貨幣交易所CoinRecoil。

Kali Digital Eco-Systems公司表示,根據印度憲法第19條第(1)款(g)項規定,允許公民享有從事任何職業、貿易或商業活動的權利;而在第14條中也規定,禁止歧視,所有人都享有法律規定的平等保護權利。

今年五月,最高法院駁回了部分起訴案件,並告訴加密貨幣交易所可以直接與印度央行就禁令問題進行接觸協商。但從那時開始,那個曾經蓬勃發展的行業遭受了嚴重打擊,比如總部位於班加羅爾的加密貨幣交易所Unocoin的平均月交易量從20萬筆驟降到了2萬筆。

另據印度最高法院披露的資訊,加密貨幣交易所向印度儲備銀行發出了詳細陳述,並且解釋了為什麼這項禁令應該被取消的原因。此外,印度加密貨幣交易所還表示願意接受監管,並同意提供更多資訊、實施風險防範措施。

然而,印度儲備銀行並不相信加密貨幣交易所的說辭。今年七月,他們向印度互聯網和移動協會(IAMAI)闡明了目前關係的問題,不少加密貨幣交易所都是該協會成員。鑒於加密貨幣本身缺乏內在價值且交易具有匿名性,印度儲備銀行已經表達了對投資者保護,洗錢和恐怖融資等問題的擔憂。

現在,從印度儲備銀行向最高法院提交的宣誓書可以看出,他們的立場並沒有軟化。

 

 

文章翻自businesstoday

來源:金色財經