logo

《基金》貿易戰最壞情況應已過去,美股多頭腳步起

瀏覽數

49

美國白宮傳出願意與中國重啟貿易談判,中方表示確實已經收到了美方提出的重啟貿易談判邀請,中方亦持歡迎態度,雙方正在就一些具體細節進行溝通,顯示美中雙方貿易緊張關係有所降溫,激勵美股連兩日上漲,其中,對貿易戰消息敏感的個股,如波音公司(BA.US)股價兩日漲幅達3%。

國泰投信ETF團隊基金經理人張家璇指出,美國期中選舉腳步近,最新民調顯示,即便共和黨在參議院仍保有優勢,民主黨卻有超過50%的機率能在期中選舉贏得眾議院多數席次,有機會改變目前兩院均為共和黨掌握的情況,隨著美國國內企業反對聲浪高漲,以及川普民調下滑、期中選舉的壓力之下,川普持續為所欲為的可能性下滑,貿易戰的最壞情況應已過去。

張家璇認為,美國8月通膨數據升幅放緩,通膨憂慮緩解,就業市場穩定,且觀察美國道瓊運輸類股指數已創歷史新高,由於運輸服務與工業活動、經濟成長密切相關,顯示整體基本面強勁,運輸類股指數的創高有望帶動道瓊工業指數表現,建議投資人可布局國泰美國道瓊(ETF00668),掌握獲利展望佳的龍頭股表現。