logo

《光電股》茂迪桃園觀音廠,近半員工無預警調職

瀏覽數

3

茂迪(6244)桃園觀音廠近半員工遭無預警調職,且下周就生效,因未進行溝通,再加上新分派的工作不論薪資、班別、工作性質與原有工作都不同,遭員工爆料,恐有違反勞基法之嫌,惟對此,茂迪回應,的確有少數員工進行產線任務的調度,但對員工權益並無影響。

 茂迪因太陽能產業市況不佳,產線不斷地縮減,外傳今年五、六月時仍有二二條生產線,但現只剩下四條,由於人力需求驟減,公司有意資遣製造部門員工,或進行職務調動,現製造部門已有半數外籍員工遭到提前解僱,另半數的本土員工也將進行工作調動。

 據悉引發此次爆料事件的原因,來自於茂迪在做工作調動前,並未召集員工做說明會,只臨時通知將從EL測試品檢生產線調到SP製造網印部門,不但工作內容南轅北轍,因有部分員工係由日班調到夜班,就新職的工時和薪資計算方式,也未明述,擔心公司此舉會損及員工權益。(新聞來源:工商 鄭淑芳)