logo

《觀光股》雄獅推包機遊日,攻東北、北陸旅遊商機

瀏覽數

3

台灣民眾熱愛前往日本旅遊,雄獅(2731)嗅到台客逐漸轉往二線城市商機,看好東北、北陸旅遊發展,今年秋冬大舉包下29架班機,10月19日起首航直飛山形,10月底起至明年3月底提供每周4航班飛往北陸,積極搶攻秋季賞楓、冬季滑雪與雪祭等商機。

日本因四季分明且距離近,向來為台灣民眾出國旅遊目的地首選。根據觀光局統計,2017年台灣赴日旅遊達456萬人次,2018年1~7月旅日人次更高達299萬人次,年增8.06%,顯見台灣民眾對日本旅遊的熱愛。

其中,扣除大幅成長的一線城市後,東北及九州、四國等二、三線城市的團體旅客成為赴日旅遊大宗。日本東北因其溫泉勝地聞名、集結雪祭精華地區,每逢冬季均吸引大批旅客造訪,加上飛往東北的航空公司紛紛插旗開航,大幅提升旅客前往東北的便利性。

雄獅去年推出青森直飛包機共1700席,推出後幾乎銷售一空,深獲旅客好評。看好東北旅遊發展,雄獅今年大手筆包下29架班機、自10月19日起首航直飛山形,省去轉機、拉車的交通時間,首周開賣即銷售153席,較去年青森包機首周銷售72席倍增。

雄獅指出,過去欲前往山形多半從仙台機場進出、再驅車到山形縣,車程耗時。此次雄獅推出山形包機行程,並一改過去主跑北東北模式,帶領旅客盡情享受「阿信的故鄉」、動畫《神隱少女》取材場景,感受南東北的多元獨特魅力。

雄獅旅遊總經理游國珍表示,山形縣可同時滿足泡溫泉與滑雪樂趣,擁有39座纜車、26個雪道的藏王溫泉滑雪場成為不少雪友的冬日滑雪首選。雄獅寒假期間亦早鳥推出近500席機位、直飛山形的專業滑雪團包機,9月3日開賣至今報名人數已達7成。

除了日本東北,北陸地區近年來也成為新興旅遊勝地,尤以冬季如同隱身山間銀白童話小鎮的白川鄉合掌村最受歡迎。因此,雄獅除包下山形直飛班機,並於10月30日起至明年3月30日期間,包下共3920席次,每周4個航班飛往日本北陸。