logo

《科技》新iPhone售價嚇壞粉絲,美分析師卻認為「太低」?

瀏覽數

13

據美國紐約郵報(New York Post)報導,蘋果公司(APPLE)昨日於加州發表新一代iPhone機型,雖然科技、尺寸和規格都提升不少,但其昂貴的售價卻嚇壞了廣大海外粉絲們。其中像是號稱「平價」版本的6.1吋iPhone XR,從749美元(約22,994台幣)起跳的定價,竟有高盛(Goldman Sachs)的分析師認為蘋果出價過低,應該上調至少100美元(約3,070台幣)才是正確的做法。

 正當粉絲與媒體都熱議本次高昂的售價時,來自高盛、科技產業分析師霍爾(Rod Hall)卻表示,全新一代的iPhone XR,其價格卻僅比前一代iPhone 8 Plus多50美元(約1,535台幣)的售價,這個「定價」遠比他們預期的標準還低,也因為這樣、他亦大膽下調其未來營收的預測數值。霍爾認為,至少應調整至849美元(約26,063台幣)的售價,才能符合其營收和利潤標準。

 事實上,也不只有高盛認為蘋果新定價太低,獨立研究諮詢機構、美國財務研究分析中心(CFRA)分析師齊諾(Angelo Zino)也認為應調升價格,因為當正式開賣後,「許多有意換手機的用戶看到搶購i8的人潮,勢必將打退堂鼓而轉向新版的XR。」他認為,XR將成為心一代機型中銷售量最好的一款,至少能為蘋果帶來50%成長。

 目前尚無法知道,蘋果是否會聽從這群分析師的「意見」調整定價,但齊諾很篤定地認為,「如果你夠理智、你會選擇擁有黑、白、藍、黃、珊瑚等色的新版iPhone XR!」(新聞來源:中時電子報 李靖棠)