logo

《電子零件》蔚來汽車前景俏股價狂飆,信邦同樂

瀏覽數

4

號稱中國Tesla電動車的「蔚來汽車」在美國上市後股價狂飆,市場看好蔚來汽車取得更多資金後可望加速量產,信邦(3023)因是蔚來汽車的「充電連接線組」及「家庭充電線組」供應商,隨著蔚來汽車全力衝刺生產,明年信邦出貨給蔚來汽車產品可望數倍成長,激勵今天早盤股價走高。

 騰訊及百度投資、號稱中國Tesla電動車的「蔚來汽車」在美國掛牌上市後股價狂飆,13日更大漲75.76%,以11.6美元作收,市場看好蔚來汽車取得更多資金後可望加速量產,加上大陸力推新能源車,把NEV列入「二○二五中國製造」計畫的優先發展項目,將2025年的銷售目標訂在700萬輛,電源供應器廠—台達(2308)及信邦因佈局甚早,有機會搭上蔚來汽車營運起飛及大陸力推新能源車商機。

 蔚來汽車成立於2015年5月,據公開資訊顯示,成立三年多時間以來,蔚來汽車共研發出三款車型,首款車型已經投入市場。蔚來ES8在2018年6月生產272台,交付100台;7月生產831台,交付381台;8月生產1296台,交付1,121台;截止2018年8月31日,ES8共生產2,399台,交付1,602台,目前還有1萬4,376台訂單等待交付。

 蔚來汽車正式IPO前透過一級市場融資24億美元,投資方包括高瓴資本、騰訊產業共贏基金、京東金融、易車網、順為資本、紅杉資本中國、愉悅資本、Temasek淡馬錫、TPGGrowth、厚樸投資、聯想創投、漢富資本、百度資本、華平投資、IDG資本、興業證券、GIC新加坡政府投資公司、信中利資本、中金公司今日資本、海通國際、Baillie Gifford、LonePine、中信資本、華夏資本等,截至目前還有6億多美金的現金流,蔚來汽車在美股上市後,除了將全力衝刺產量,亦有助於公司在自動駕駛技術等領域的發展。

 信邦自2012年開始切入車用領域,主攻車用電子相關連接線材,目前產品已從「引擎氧傳感器」及「倒車影像雷達連接線」、「環車影像連接線組」等產品逐步擴大至安全規格要求甚高的ADAS及電動車領域,近兩年不僅站穩電動樁的充電槍頭及充電線領域,亦開始佈局電動車的充電槍、AC及DC的充電座線組,新開發的「引擎散熱系統控制線」也正式打入歐洲汽車大廠供應鏈,車廠客戶涵蓋日本的TOYOTA、HONDA及Nissan、美國通用、大陸蔚來汽車等大陸車廠等,產品佈局及車廠客戶都相當完整。

 信邦預估,今年車用產品佔信邦營收比重約10%,隨著蔚來汽車及各大車廠訂單穩定成長,今年車用產品營收可望較去年成長15%,明年車用產品佔信邦營收可望挑戰12%,2020年上看15%,成為推升信邦營運重要動能。

 由於接單暢旺,信邦9月合併營收可望再攀高,第3季合併營收可望創下單季歷史新高。