logo

《美股》多家券商投銀調升目標價,蘋果大漲2.42%

瀏覽數

5

蘋果周三發表3款新iPhone手機和一款主打健康功能的升級版Apple Watch後,獲得摩根士丹利和麥格理等多家券商投銀調升目標價,受此激勵,周四蘋果股價大漲2.42%,收在226.41美元,帶動標普科技股指數跳升1.2%。

 大摩表示,新iPhone定價更高、記憶體容量更大,而iPhone問市逾10年來首見的「雙卡雙待」功能亦帶來驚喜,在DRAM晶片和NAND快閃記憶體晶片價格走跌之際,新iPhone提高售價意味著蘋果將享有更高的毛利率。該券商將蘋果股票目標價調升2美元,為247美元,為兩周以來第2度調升蘋果目標價,並仍給予蘋果「加碼」評級。

 此外,麥格理、Maxim Group、Guggenheim均調升蘋果目標價。

 另一方面,高盛則將蘋果2019年度每股盈餘預測由14.53美元下修至13.77美元,稱LCD版iPhone XR定價低於預期,等同淘汰了iPhone 8/8+庫存,據此調降平均出貨價格和每股盈餘預測。高盛維持對蘋果的「中性」股票評級,以及未來1年的目標價240美元不變。投銀Oppenheimer亦維持對蘋果的「中性」評級。