logo

精誠AI加乘器 領軍5新創躍上國際

瀏覽數

5

系統整合廠精誠資訊(6214)近期積極往AI人工智慧領域發展,除了推出相關服務以外,也將觸角擴大。精誠昨(13)日宣布,正式成立首屆AI新創加乘器(AGP),AGP營運長蔣居裕表示,本次計畫是精誠集團「AI+ Plan」的一環,經過半年深入團隊的接觸,精誠集團選出5家台灣AI新創團隊,將協助初創團隊創業時的資源對接,包括導師、諮詢等,團隊也有機會接觸精誠的客戶,以驗證自己的產品與服務在市場上的接受度。

 蔣居裕指出,精誠推出此一計畫,是以AI為發展主軸,主要目標為協助台灣AI新創公司加速產品與服務在行業的落地應用。他表示,精誠擁有3萬家海內外客戶,且跨足各行各業,將可提供新創團隊行業知識、企業客戶與產業資源,也幫助新創團隊找到對的客戶。

 蔣居裕表示,AGP要給AI新創公司的價值,在於有效率的客戶驗證與市場拓展。「所以即便有一家AI新創的技術或產品很棒,但他們要發展的客戶與市場是精誠在台灣或海外幫不上忙的,那我們也不會招募該團隊進來。」目前已有5家具有國際潛力的新創企業獲選加入AGP計畫,將於9月起接受為期半年的輔導。

 精誠指出,挑選新創團隊的過程中,主要以產品面、團隊面、行銷/業務面、國際面、與企圖心5個面向來挑選。而接受AGP輔導的團隊,將可享有精誠推出的國內外創業輔導課程、客製化的顧問諮詢,以及對接精誠旗下客戶的機會,將可幫助新創企業透解決客戶實際問題,來驗證其產品與服務的接受度。

 目前入選的團隊包括做3D定位的「天奕科技」、提供機器人理財引擎的「立鼎資訊」、主打以區塊鏈與AI作個人化基金投資管理的「好好投資」、結合車聯網與AR技術的「追風科技」及作對話式AI機器人建置與維運平台的「優拓資訊」。

 蔣居裕表示,入選的5家新創產品規畫與商業模式都具有國際化發展潛力,甚至已著手布局海外市場,而目前加入AGP的新創團隊中,已有3個團隊在精誠協助下,開始與真正的企業用戶對接,共同為企業客戶尋求提供適合的行業應用。
(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)。