logo

《電子零件》道瓊永續指數,台達獲全球電子設備產業最高分

瀏覽數

4

台達(2308)於2018年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)評比,榮獲電子設備、儀器及零組件產業領導者(Industry Leader),此次評比除了在經濟面與社會面得到產業最高分,共有六個項目更獲得全球電子設備產業最高分。

 道瓊永續指數成立於1990年,為全球第一個追蹤頂尖企業的社會指數,也是全球最具公信力的企業永續評比之一,係由RobecoSAM與S&P Dow Jones 兩家公司共同發行。道瓊永續指數每年邀請全球2,500大企業,分成60類產業,依經濟、環境、社會三大面向進行深度評析,是全球投資人投資「永續經營企業」的重要指標。

 台達於2018年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)評比,榮獲電子設備、儀器及零組件產業領導者(Industry Leader),繼2012年與2015年第3次獲得產業領導者殊榮,至今已連續八年入選道瓊永續指數「世界指數」(DJSI World Index);連續六年入選「新興市場指數」(DJSI-Emerging Markets Index)」,在全球氣候變遷嚴峻挑戰與國際領導企業競爭之下,台達的永續發展仍有傑出的表現。

 台達執行長鄭平表示,台達積極落實「環保 節能 愛地球」的經營使命,以電力電子核心技術,持續開發更具環保效益的產品及服務,長期關注暖化與環境議題,透過台達電子文教基金會推廣環境教育與綠建築,因此在「產品管理」、「企業公民與公益」持續獲得產業的最高分,2018年在「行為準則」、「創新管理」、「社會面報告」與「勞工指數」更列入全球電子設備產業最高分。台達在氣候變遷與自動化人才培育,政策倡議方向明確,「政策影響」的分數獲得大幅度的進步,是今年獲得產業領導者最主要的原因。

 台達日前剛公布2017年社會企業責任報告書,過去八年來,高效節能產品與解決方案,已協助客戶節省243億度電,約當減少1296萬噸的二氧化碳排放。同時,台達全球18棟經認證之綠建築,2017年共節省1490萬度用電。