logo

《研究報告》台股震盪布局,非電子股有利基

瀏覽數

3

台股近期狹幅震盪,投信法人指出,台股基本面仍佳,可以趁機逢低找尋買點。且法人認為,非電子股較有表現機會,隨美國經濟強勁擴張,個人可支配所得提升,帶動零售消費支出增加,加上美國消費品牌存貨已壓縮至相對低點,推升台灣紡織、球鞋等供應鏈出貨增溫,可望進一步挹注相關類股的營收動能。

 日盛上選基金經理人陳奕豪表示,目前市場資金方向未明,在沒有明確趨勢前,預期指數將持續整理,資金仍在尋找相對低風險做布局,主要受到國際局勢的不穩定,貿易戰歷時太久,已影響大陸實際需求,展望9月預期仍是整理盤,不易有突出表現。

 產業方面,電子股可留意半導體、AMD受惠股、Server與5G,傳產可關注水泥、紡織、生技。

 第一金小型精選基金經理人陳思銘表示,電子業傳統旺季來臨,營收獲利等業績題材,將牽動股價走向,觀察重點有三,一是蘋果供應鏈,新機種拉貨動能是否如期啟動;二是供需缺口持續擴大的利基型產品如MOSFET;三是新技術與新應用題材的族群,包括5G、AI和汽車電子等。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,台灣股市的投資機會不僅限於5G題材、物聯網相關的科技業領域,佔指數權重約達五成的非科技業,包括電動車、石化、健康食品、美容護理等題材,也都提供具吸引力的投資機會。

 保德信高成長基金經理人兼大中華投資組主管葉獻文指出,蘋果新機發表一如先前預期並未帶給市場太多驚喜,蘋果新機換機潮所帶來的拉貨效應,仍能為蘋果供應鏈表現撐腰,後續持續觀察蘋果新機規格躍升所牽涉的供應鏈變化。除了持續看好半導體類股,葉獻文亦看好中小型IC設計、Purley伺服器、5G與新繪圖卡族群。

 野村投信表示,總體環境在貿易摩擦、9月美國將再度升息等議題下,短期市場將處於高度不確定性,短期與大陸貿易相關的產業走勢將較為波動。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)