logo

《半導體》終於解套,聯發科+小米再度共闖印度

瀏覽數

5

愛立信曾經在2014年時控告大陸小米侵權,以至於小米採用聯發科(2454)晶片的手機都無法在印度販售,如今最新傳出印度法院即將對這項禁令解除,面對大陸智慧機市場成長停滯,印度被視為下一塊肥肉,加上小米在印度市場登上龍頭,這對聯發科來說絕對是一大好消息。

愛立信在2014年底在印度控告小米涉及侵權,這也連帶使得搭載聯發科晶片的小米手機無法在市場販售,如今傳出印度法院將解除禁令,聯發科將可以攜手小米共啖印度市場大餅,據悉,小米近期就會在印度推出搭載聯發科晶片的新產品。

大陸智慧型手機市場成長停滯,印度早就被視為下一塊具有爆發力的市場,故在印度法院得解禁下對聯發科絕對是一大好事,小米目前在印度市場登上龍頭寶座,小米今年預計於印度發布約6款智慧手機,並加碼開設100家專賣店,今年市占率也將持續成長,若搭載聯發科晶片的產品可以順利在印度市場販售,對聯發科營運無疑是一大利基。

另外,現任小米產業投資部合夥人朱尚祖,就是聯發科的前共同營運長,各界看好其轉戰小米後,有利於替雙方搭起更良好的管道,在業務合作上將更有默契。