logo

《通信網路》蔡明忠:台灣大CSR晉升國際企業典範

瀏覽數

5

台灣大哥大(3045)今年第二度蟬聯DJSI「世界指數」,更從去年世界指數中的全球電信業第二名躍升為今年世界指數中全球電信業之冠,台灣大董事長蔡明忠表示,致力永續發展成效備受國際肯定後,台灣大未來將繼續以國際級標竿企業自許,全方位落實永續發展目標。

 對於這項榮耀,蔡明忠強調,這項成果對於台灣大而言是莫大的肯定,顯見台灣大長期在CSR的努力與表現,已成為國際企業典範。

 蔡明忠指出,台灣大是全台第一家回應17項聯合國永續發展目標(SDGs)的企業,因應5G時代來臨,台灣大已從傳統電信業重新定位為新世代網路科技(Technology)公司,並高度重視全球環境永續發展,積極參與國際事務。

 去年底,台灣大哥大所有員工提前達標「2020願景計畫」,並自發性地同步啟動「2030永續願景藍圖」,以「2030心大願景計畫」(Zetta Connected 2030)做為下一個10年的願景計畫主題,並訂下ESG三面向的數十項目重大KPI。

 台灣大副總經理劉麗惠表示,「Zetta」為10的21次方,代表巨量資料時代的來臨,諧音「心大」,意涵著心有多大,願景就有多大。

 蔡明忠也期望台灣大在巨量資料聚焦連結的時代,除了連結人、物與時空外,更重要的是將心與心相連,期許自我成為萬物萬事的連結核心,在永續發展的核心目標下,和八大利害關係人一起朝向超乎想像的未來大步邁進。

 台灣大鄭俊卿總經理也將這一份成果視為一項殊榮,特別在去年台灣大成為國際永續發展組織GeSI的理事,和各大國際電信產業共同扮演永續推手的角色,互相學習成長,讓ICT產業能為全球永續發展貢獻最大的心力。

 此外,台灣大連續4年推動「台灣大綠能 永續大未來」綠能倡議,今年的2018「種福電計畫」號召全民為「桃園市真善美社會福利基金會」募款895萬元,在屋頂建置太陽能光電系統創造綠電,幫助真善美獲得售電收益,獲得供應商夥伴與社會大眾的廣大迴響,這個專案預定募款到九月底,台灣大呼籲大家一起響應這個兼顧愛心捐款,又能同時為台灣創造綠電的創新公益專案。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)