logo

《產業》LG頂級家電新品牌,攻金字塔族群

瀏覽數

9

LG為搶攻金字塔頂端消費族群,昨(13)日正式在台灣發表「LG SIGNATURE」品牌,推出敲敲看門中門冰箱、雙能洗滾筒洗衣機、以及超薄OLED電視等3款新產品搶市,採取客訂生產營運模式,下單到出貨1個月,有助於今年LG家電在台銷售金額年成長逾30%目標達陣。

 LG昨日發表專走高單價路線LG SIGNATURE品牌,鎖定金字塔頂端客層為主要消費族群,還發表雙能洗滾筒洗衣機,售價高達24.9萬元的敲敲看門中門對開式冰箱、厚度不到4mm的壁畫式OLED電視,同步在祥建三創、悅鼎電器、集雅社高雄夢時代及麗晶精品快閃店率先展售。

 LG SIGNATURE品牌具加溼功能的空氣清淨機也搶先曝光,預計2019年在台灣上市,後續將引進LG SIGNATURE品牌紅酒櫃、免曬衣乾衣機,LG在今年德國柏林IFA發表新款冰箱,未來也會考慮引進台灣販售。

 台灣樂金董事長金載承表示,LG SIGNATURE品牌家電與LG傳統家電,在材料、設計及功能都不同,台灣是LG在韓國以外,亞洲地區率先全面引進LG SIGNATURE品牌產品的市場,全球LG SIGNATURE品牌冰箱、洗衣機及空氣清淨機3項產品前8月銷售2萬台,客訂生產,下單到交貨要1個月。

 金載承指出,LG為營造客戶尊榮感,首批購買LG SIGNATURE品牌OLED電視、冰箱及洗衣機各10位客戶,將提供限量專屬誕生禮、驚喜饗宴及專屬服務等尊榮禮遇。

 台灣樂金主管指出,LG配合參加麗晶精品之夜,設為期1個月快閃店,當晚就當接獲30多位賓客對LG SIGNATURE品牌產品詢問,其中冰箱及OLED電視詢問度最高;此外,超薄OLED電視售價雖高達46.9萬元,目前接獲10台訂單。

 台灣樂金主管透露,LG今年訂出在台家電銷售金額目標年成長30%以上,拜台灣消費型態M型化,LG家電前8月在台灣憑藉OLED電視倍數成長3倍,冰箱、洗衣機及空調等白色大型家電年成長10%~20%,加上空氣清淨機及除濕機等小家電銷售倍數成長,銷售金額逆勢成長逾25%,LG SIGNATURE品牌加入,主要是提升品牌形象而不求量,但有助於今年LG家電在台銷售金額年成長30%。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)