logo

《金融股》玉山金連續5年入選「道瓊永續新興市場指數」成分股

瀏覽數

4

玉山金(2884)連續5年入選「道瓊永續新興市場指數」成分股,並3度入選「道瓊永續世界指數」,再創台灣金融業紀錄。玉山金控(2884)8月自結稅後盈餘12.3億元,累計1至8月稅後盈餘121.2億元,再創歷年同期新高,累計前8月獲利較去年同期成長1 7%,EPS為1.12元。

每年道瓊永續指數都會參考國際ESG趨勢調整評比項目與內容,今年特別增加公司治理及誠信經營等項目的權重,並強調資訊揭露的重要性。今年全球企業共有317家入選世界指數,其中銀行業僅有27家,玉山在所有24個項目表現皆優於業界平均,特別在誠信經營、人才培育及金融包容性這些項目獲得接近滿分的肯定,玉山長期秉持誠信經營,重視人才培育與傳承,以核心本業出發將永續發展融入企業營運,為國內首家同時導入赤道原則與綠色債券的金融業,已獲得國際的肯定。

今年玉山在多項國內外專業機構的永續評比持續獲得高度的肯定,國際指標包含5度入選摩根史坦利ESG領導者指數(MSCI ESG Leaders Indexes)成分股,且獲AA評等為台灣金融業最高評等,再度入選富時社會責任新興市場指數 (FTSE 4 Good Emerging Index) 成分股。在國內評比方面包含11度榮獲「天下企業公民獎」金融業第1名、連續3年榮獲遠見「企業社會責任獎」金融組首獎、連續4年證交所「公司治理評鑑」前5%的最高肯定。