logo

《文創股》三貝德添2生力軍,10月認列營收

瀏覽數

5

文創上櫃股王三貝德(8489)下半年在兩岸發動「億」級整併行動,大有斬獲!總經理魏宏泰昨(13)日表示,旗下子公司亞洲教育平台9月整併大台中地區百大教育集團旗下的朱希資優、多向思考補習班,2家補習班單月營收突破千萬元,最快在10月可認列營收,還有6家中大型補習班洽談整併中,總計下半年將投入近億元的併購資金。

 同時間,三貝德首度將整併觸角伸向大陸,董事會通過將以近億元人民幣,透過三貝德香港公司投資上海的音樂培訓機構,取得過半股權,將大陸的音樂、美術等補教課程線上化,切入大陸素質教育市場。這家陸商提供上海地區12家國際學校素質教育服務,年度營收逾千萬人民幣,雙方已簽訂MOU,目標11月完成整併。

 三貝德以數位教育起家,去年第2季啟動實體補習班整併計劃,擴展全台教育佈局,目前在台已整併14家補習班,各地有46個據點,今年目標年底前完成15~20家補習班整併,辦學據點超過66個,讓線上線下虛實整合O2O商模更完整。

 法人估,三貝德今年全年營收有機會挑戰16億元新高,EPS上看12~14元。三貝德前8月營收10.66億元、年增84.67%,超越去年整年營收的9.85億元,首度突破10億元大關。

 魏宏泰表示, 亞洲教育平台(三貝德持股51%)是在原有數位學習產品之外,加入實體補習班就讀、家教平台媒合、線上直播課程等產品,帶動傳統補教業轉型為線下線上整合式新型態補習班,有助於擴大整體營收獲利。以往實體補習班稅後淨利率約10%~12%,經三貝德統一管理、虛實整合後,淨利率可提升至15%,隨著補習班課程線上化,淨利率可再提升至22%。

 目前在台符合亞洲教育平台併購指標的補習班品牌還有約700家,繼國中補教之後,三貝德今年併購重點擺在高中、技職,隨著亞洲教育平台規模化,計畫在2020年4月公發,2021年申請上櫃。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)