logo

《國際產業》美網新科球后,企業搶簽贊助

瀏覽數

4

日籍網球女將大(土反)直美拜勇奪美國網球公開賽女單冠軍之賜,代言身價狂飆漲停板,日系車廠日產汽車(Nissan)周四宣布以3年長約聘請大(土反)直美出任該集團新的品牌大使,原贊助商愛迪達(Adidas)據傳將奉上一紙新約,平均一年代言金超過1,000萬美元,將使大(土反)直美躍升為全球收入第2高的女運動員。

 年僅20歲的大(土反)直美上周六在美網公開賽決賽意外扳倒地主知名女將小威廉絲(Serena Willaims),成為日本首位贏得大滿貫賽冠軍的選手,全球知名度一夕爆紅。

 日本車廠日產汽車周四宣布已簽下大(土反)直美做為該集團的全球品牌大使,希望借助這名網壇剛崛起新星的形象,拓展日產汽車的年輕客源。

 大(土反)直美是混血兒,母親為日本人,父親來自海地,她表示:「小時候父親開的車就是日產,所以現在能成為日產的品牌大使,讓我有種圓夢的感覺。」

 大(土反)直美現有的贊助商主要以日本公司為主,包括球拍大廠優乃克(Yonex)、食品大廠日清食品(Nissin Foods)、鐘錶業者星辰(Citizen Watch)、有日本HBO之稱的衛星電視台Wowow,運動用品贊助商則是德國企業愛迪達。

 根據澳洲媒體The Times報導,愛迪達已經決定與大(土反)直美簽下新的贊助合約,新約一年的代言金約1,000萬美元。愛迪達與大(土反)直美的現有合約到今年底到期,據悉每年代言金為6位數。

 報導指出,大(土反)直美在美網封后可獲得380萬美元的獎金,若再加上愛迪達等企業贊助收入,大(土反)直美將一舉躍升為富比世全球年收入第2高的女子運動員。

 據悉,愛迪達端給大(土反)直美的贊助新約合約總值將是愛迪達給于女子網球選手的最大一張合約,同時是女子網壇的第3高。(新聞來源:工商時報─林國賓/綜合外電報導)