logo

《國際產業》特斯拉高層離職,再添一人

瀏覽數

3

電動車商特斯拉(Tesla)周三證實再有一名高層離職,這次是全球財務部副總裁麥安尼(Justin McAnear),他將跳槽至另一家公司當財務長。在他之前,今年來已有41名高層離職,增加外界對特斯拉前景的憂慮。

 特斯拉股價周三大漲近4%收290.54美元,但周四早盤下跌0.9%,報287.72美元。

 據CNBC報導,麥安尼在聲明中表示早在幾周前,自己已經對其管理團隊宣布會離開特斯拉,因為他有機會到另一家公司擔任財務長職位。他沒有透露自己跳槽到哪一家公司。

 他表示自己很熱愛在特斯拉工作的時光,也對自己的同事致以最大敬意,但由於有機會去擔任財務長職務,讓他單純覺得不能放過這難得的機會。他同時強調除此之外,外界對其離職原因所做的任何揣測都不正確。

 他說自己將在10月7日正式離職,在這之前他會持續跟其所管理的團隊合作,以確保其工作能順利交接。目前其團隊內有數人都有資格和做好準備去接掌他的職務。

 特斯拉近期不斷傳出高階主管請辭的消息。在麥安尼之前的離職高層是會計長莫頓(Dave Morton)。他8月6日才就任,但9月4日即請辭,上任不滿1個月。

 再往上看,工程高級副總裁菲爾德(Doug Field)在請假後就離職,又回到蘋果上班。另外還有人力資源部主管托勒丹諾(Gabrielle Toledano)和通訊部副總裁歐比因(Sarah O'Brien)。特斯拉目前仍然沒有營運長。

 專門從事放空操作的投資公司Kynikos Associates創辦人兼總裁柴諾斯(Jim Chanos)統計今年來,在麥安尼之前已有41名特斯拉高層離職,過去12個月來更高達58名。光6月就有13名。

 儘管如此,特斯拉表示經理級和以上層級的高層離職率,在過去1年來已穩定下降。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)