logo

《紡纖股》聚陽衣極棒,前8月每股賺5.5元

瀏覽數

6

進入秋冬服飾傳統旺季,客戶下單增加,加上善於控管成本以及新台幣貶值加持,聚陽(1477)8月營收、獲利雙創今年次高,累計前8月每股稅前賺5.5元;聚陽指出,在新增H&M、ROOTS、SKECHERS等3個大客戶,以及轉單效應下,預期今年下半年的營運成長會比上半年增加2位數。

 聚陽自結今年1~8月合併稅前獲利11.52億元、年增10.39%。

 聚陽1~8月的營收雖呈小幅成長,不過,進入第3季高單價訂單出貨旺季,聚陽指出,第3季出貨產品多屬高單價的秋冬服飾,單季營運會比第2季有較大幅度的成長。

 進入成衣業的秋冬傳統旺季,第3季到年底的營運也進入營運高峰;聚陽指出,因應產業變化,從去年開始,公司營運方針朝「質量並重」策略調整,並以多元、機能的方向爭取客戶的訂單,現在高值、運動機能服飾占比已達2成左右。

 聚陽指出,前8月獲利有1成的年增,主要是歐美經濟復甦,品牌客戶釋單規模放大,加上近幾年進行的成本管控綜效開始顯現,以及新台幣匯率趨貶效應等多種因素,讓獲利恢復過往的成長動能。

 雖然主要客戶Gap與Uniqlo最近的財報顯示成長性被市場質疑,不過,聚陽指出,目前手中訂單能見度已到明年第1季,今年營收獲利成長空間仍預期會有2位數增加。

 在歐美經濟穩定成長下,品牌服飾廠的銷售成長動能持續提升,下單動能的強化讓聚陽對明年的營運前景仍持樂觀預期,加上交期短、樣式多、少量的電商產品訂單也呈級數成長;因此,聚陽指出,今年的營收獲利成長無虞,2019年的營運也是審慎樂觀。

 聚陽認為,公司近幾年積極投入自動化生產、研發創新ODM流程,無論是毛利率、獲利能力都有明顯提升,可以預期訂單平均單價的提升,對今年下半年以及未來幾年的淨利增加,一定是正面的。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)