logo

《傳產》台北南山廣場,躍居第三貴A辦

瀏覽數

5

信義計劃區新地標「台北南山廣場」實價揭露第一筆租賃案,36樓790.5坪月租金達324.09萬,每坪月租達4,100元。這項租賃行情揭露後,也牽動北市A級辦公大樓「五大樓王」租金排行榜,「台北南山廣場」擠下「國泰置地廣場」,一舉坐上第三名寶座。

美商仲量聯行董事總經理趙正義表示,「台北南山廣場」座落在信義計畫區核心圈、歷時5年精工釀造,為東亞頂級商辦大樓,2018年6月正式落成啟用。從完工前的「預租」期間,迄今累計已衝出9成多出租率,令市場相當驚豔。

趙正義表示,信義計畫區兩、三年內幾乎已無A級辦公大樓的新供給,「台北南山廣場」相對炙手可熱,高樓層租金開價「坐4望5」,最高樓層甚至有機會突破5,000元頂標,挑戰台灣最貴「樓王」紀錄。

「台北南山廣場」首筆揭露的36樓租金行情每坪月租4,100元,排名辦公大樓實價揭露租金第三高,緊追在「台北101」、「國泰信義財經」之後。其中,「台北101」最高租金出現在83樓,擁有中資背景的雪豹科技於2014年以每坪平均4,411元承租,並穩坐全台頂級辦公「樓王」寶座。

南山人壽在2012年標下台北市政府「世貿二館地上權開發案」後,與日本三菱地所合作,採用國際綠建築及建築科技最高標準,規劃興建「台北南山廣場」,致力打造為東亞最高標準的頂級商辦大樓。

如今完工啟用,總樓高拔起272公尺而起,建築規劃包含三大部分:7層樓的複合式商場、48層樓的辦公大樓,及具開放藝文空間的鑽石型入口建築。在建築規劃及工法上,注入多項最先進的技術與設備,強調具有五大特色:建築安全性強、設備穩定性高、辦公空間設計貼心、規劃服務完善、交通往來便利。來勢洶洶的「台北南山廣場」備受市場矚目,甚至傳出「台北101」客戶有意跳槽到「台北南山廣場」。

(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導) 。