logo

《科技》3機1錶,LCD版iPhone XR性價比高

瀏覽數

22

蘋果周三在加州總部舉行年度新品發表會,一如外界預期推出款3款新版iPhone,分別是採用OLED螢幕的頂級機種iPhone XS和XS Max,以及LCD螢幕的iPhone XR,市場認為XR為本次發表會的最大亮點,性價比最高。

 售價999美元的iPhone XS與1,099美元的XS Max,外形酷似十周年版的iPhone X,但處理器與相機皆升級,機身更耐用且電池續航力更佳。售價749美元的iPhone XR價格相對親民,堪稱發表會的亮點。

 3款新版iPhone規格有相似之處,皆搭載蘋果A12 Bionic仿生晶片,支援無線充電,利用臉部辨識Face ID解鎖,採用iOS 12作業系統,3者最大的差異在螢幕尺寸和價格。

 iPhone XS與iPhone X尺寸外觀幾乎一致,螢幕皆是5.8吋。6.5吋的XS Max不僅是蘋果最大的iPhone,也是市面上螢幕最大的手機之一,甚至超越三星電子Galaxy Note 9的6.4吋。蘋果押注大螢幕iPhone將能激刺數百萬名用戶換新機。

 然而iPhone XS Max除了尺寸之外,並沒有其他獨特的功能。反觀三星的大螢幕手機支援分割視窗功能,蘋果只是把XS Max當作大尺寸的iPhone,更能凸顯iPhone XR是新品中的亮點。iPhone XR的螢幕6.1吋,大小位在iPhone XS和XS Max之間,鋁合金邊框、傳統LCD螢幕和單鏡頭相機雖較XS和XS Max遜色,但大小剛好和價格親民是一大優勢。

 蘋果本次也推出最新智慧表Apple Watch series 4,螢幕較前一代大30%,並新增市面上智慧表首見的心電圖功能,還有跌倒偵測等照護功能。蘋果第4代智慧型手錶仍提供2種規格,分別為GPS版與行動版本,售價分別從399美元與499美元起跳。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)