logo

墨西哥國家銀行宣布更嚴格的加密交易規範

瀏覽數

6

9月10日,根據墨西哥政府官方日報發布的通告,所有加密交易所和在墨西哥提供加密貨幣相關服務的銀行現在都有義務獲得墨西哥銀行(Banxico)的許可

這封名為「與電子支付基金有關業務的一般規定」的信函指出,墨西哥銀行有責任發布與加密貨幣相關的許可證。處理加密貨幣相關業務的公司必須提供詳細的業務計畫,包括其營運說明書,計畫收取的佣金以及用於驗證客戶身份的機制,以獲得這張許可證。

如果一位用戶的在同一天創建了兩個以上的帳戶,則用戶將被銀行限制任何有關加密貨幣的行為。而金融機構也有義務驗證所有參與加密貨幣交易客戶的身分。更甚的是,加密貨幣受益人獲得的任何資產都必須經過額外的驗證檢查。墨西哥銀行表示,這些措施將有助於防止洗錢和非法活動。

根據外電報導,有意願遵守墨西哥銀行的規範的機構必須在9月11日之前提交申請。然而這些金融機構可能會在2019年3月再次提出申請,屆時新的金融科技法案將被通過成為法律。

根據當地虛擬貨幣交易所Cubobit的創始人Amir Manzur的說法,儘管墨西哥銀行發布了新法規,,加密貨幣很可能會在墨西哥於2018年底迎來爆發。Manzur告訴墨西哥富比世網(Forbes Mexico),3月份通過的金融科技法規只會增強消費者對加密貨幣的信心,鼓勵人們進一步投資。