logo

2018年台灣國際美容展開幕 MIT美力呈現

瀏覽數

13

2018年台灣國際美容展今日正式登場,外貿協會秘書長葉明水於開幕致詞時指出,台灣國際美容展是國內唯一的B2B美粧專業展,是貿協為推廣台灣美粧產業所特別籌辦,希望能讓國內外買主對台灣廠商所生產的優質美容保養產品,有更深刻的認識,進而能下單採購。雖然該展才辦理第三年,但美粧產業發展潛力大,未來成長可期。

我國化粧品產業106年出口7.3億美元,創歷史新高,年增率達13.2%,是製造業者的隱形冠軍。近年在DIY風潮及醫學美容興起下,106年即增加139家化粧品工廠。為使台灣美粧生力軍能與國際接軌,展覽首設「新創企業專區」,邀集13家近三年內成立之美粧新企業參加,包括甫獲得「2018 世界品質評鑑大賞「Monde Selection」金、銀雙獎的台灣新創保養品牌「奇蹟莊園」,及獲得美國種子基金暨創業加速器500 Startups投資的男性保養品牌Unicorn,展現台灣新進美粧業者之創意與活力。

外貿協會成立國家隊,促進台灣美粧外銷,所籌組「台灣美粧品牌行銷聯盟」業者,包括森田生醫、統一藥品、耐斯企業、詠麗生化、童顏有機及願麗醫美生技亦組團參展,其他國內參展指標品牌包括醫美級保養品佐登妮絲、暢銷40餘年的經典滋養霜雪芙蘭、亞洲唇彩專家慶生堂、國民保養品台糖及智慧美肌魔鏡HiMirror等。工研院生醫所耕耘於保養品原料技術之提升及開發已久,今年亦參與展出,展現自行研發之天然化粧品原料,盼建立台灣化粧品產業的原料自主性及提高產品附加價值。

此展主打台灣品牌,台灣自創品牌HERTZ赫茲風格首度進駐打造天然美妝保養概念店,並發表顛覆卸妝習慣的全新研發,推出第一支用清水就能卸妝的「赫茲布」,只要加清水,立即變身深層清潔的卸妝棉;HERTZ赫茲風格特別從日本邀來美容專家外崎真由美老師現身示範並提供免費體驗活動。HERTZ赫茲風格定位天然美妝保養概念店,持續引進日系天然美妝保養選物,同時開發MIT自有商品。

外貿協會主辦之「2018年台灣國際美容展」9月13日至15日於台北世貿一館盛大展出,展出內容以優質的MIT美粧保養品為主軸,輔以多元的國際特色美粧品,為國內外美粧業者們打造一場精彩的美麗盛宴。

今年展覽並聚集包括韓國、日本、以色列、波蘭、印度等國之美粧業者參與展出。韓系美粧品近年隨K-pop文化引領亞洲,「韓國館」共帶來10家廠商。

外貿協會亦動員海外超過60個駐點邀請買主來台參觀採購,今年更首度邀請韓國最大美粧連鎖通路Olive Young採購代表來台,盼藉此協助更多優質的MIT美粧保養品進入韓國市場。