logo

《科技》售價逾千美元,蘋果新機挑戰市場接受度

瀏覽數

13

研調機構TrendForce表示,蘋果最新發表的三款新機重新定義iPhone高階價格帶,意即超過1000美元大關,本次在售價門檻下,恐衝擊買氣,反倒是蘋果針對舊款進行降價,反而有助於提升銷量。

TrendForce認為,昨天發表的三支新機皆符合市場預期,並沒有提供太多驚喜。基於上一代iPhone X成功吸引市場的注意力,蘋果在昨天的發表會上重新定義iPhone高階系列的價格帶,是突破1000美元大關,再次挑戰市場對於高階手機價格接受度,新款iPhone XS和iPhone XS Max新機特別之處在於提供更強大照相、AR的體驗和雙卡雙待的功能,但iPhone兩款OLED新機的定價高於一般市場預期,預計對買氣的帶動有限。

另外,在低價款LCD版本iPhone XR部分,其定價與OLED版新機iPhone XS和iPhone XS Max做出明顯區隔,加上從蘋果的產能規劃來看,LCD版本新機占整體新機產能近半,都顯示蘋果賦予LCD版本銷售重任,然而,此機款能否寫下銷售佳績,仍要考量受到貿易戰影響、美元走強,導致非美區域定價較高等風險。

TrendForce也說,相較之下,iPhone舊款同時降價,包括iPhone7/iPhone 8皆調降價格,分別調降到449美元以及599美元,預期舊款需求可望高於預期。