logo

《國際產業》亞馬遜、蘋果等6網路巨頭,26日赴國會說明隱私做法

瀏覽數

2

根據美國國會周三發布的聲明,包括AT&T、推特和Alphabet旗下谷歌在內的六家網路公司和網路服務商9月26日將赴國會參議院,向相關委員會詳細說明自家在消費者數據隱私方面的做法。

 另三家將出席的公司為亞馬遜、蘋果和美國第二大有線電視寬頻業者Charter Communications。谷歌的隱私部門長官、推特的全球數據保護部門負責人,以及蘋果的軟體技術副總,都將以證人身份出席。

 參議院商務委員會的共和黨籍主席-參議員圖恩(John Thune),指這場聽證會將給予六家科技公司說明他們如何處理用戶隱私的機會。這些公司也將說明他們打算如何應對歐盟和加州提出的新要求,以及建議國會能做些什麼,在不損害創新的情況下促進明確的隱私預期。

 眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)周二晚間在推特上發文表示,谷歌聲稱很公平,卻悄悄向川普的左翼對手陣營捐款,與中國、俄羅斯合作進行網路審查,卻取消和美國軍方的合約。上周谷歌拒絕參加以臉書和推特為主的參院情資委員會聽證會,現在是谷歌回答問題的時候,邀請函很快就會寄出。