logo

《半導體》道瓊永續指數,日月光連3年獲雙殊榮

瀏覽數

3

日月光投控(3711)旗下日月光半導體宣布,公司連3年入選道瓊永續指數(DJSI)的世界指數(DJSI World)與新興市場指數(DJSI Emerging Markets)成分股,並持續蟬聯「全球半導體及半導體設備產業組」產業領導者殊榮,肯定公司在企業社會責任的卓越作為及績效。

「道瓊永續世界指數」每年挑選全球市值排名前2500家大型企業參加評選,追蹤在經濟、環境與社會面向的績效表現,為投資人將企業永續列為投資考量的重要參考。今年半導體及半導體設備產業組全球共55家大型企業競逐,最後僅6家入選該類組世界指數成份股。

日月光今年除了在全球半導體及半導體設備產業中獲得最高得分、連3年獲得產業領導者殊榮外,在21個子項目中的風險管理、供應鏈管理、環境報導、產品責任等11個項目,也位居該群組領先地位。

日月光董事長張虔生表示,集團連3年競爭激烈的半導體產業中獲得產業領導者殊榮,過去多年在企業社會責任上的努力與成就受到肯定。未來將本著務實、誠信及負責態度與實際行動,對產業、對社會發揮更大影響力,持續推動集團的永續經營作為。