logo

統計新發現:72%的消費者計劃購買更多加密貨幣

瀏覽數

6

儘管一連串的壞消息不斷打擊加密貨幣,最新的SharePost問卷調查發現,消費者和投資者仍對這項新興金融商品保持樂觀態度,他們正在考慮在未來12個月內購買更多的數位貨幣,有關區塊鏈技術的專案也開始大量的啟用。

調查:對加密貨幣的需求正在增長

一系列的負面新聞報導繼續對加密產業的形象產生負面影響。就以最近高盛的例子來說好了,高盛公司以監管環境太過模糊為由,宣布決定放棄其加密交易計劃。因此,9月5 日比特幣價格暴跌400美元至6427.21美元,跌幅超過5%。(9月7日,高盛對媒體表示,他們還沒針對比特幣或其他加密貨幣正式且堅決地做出決定)

即便如此,散戶依舊對加密產業抱持信心,9月5日SharePost的調查結果標題為「消費者看漲,投資者謹慎的樂觀」,由此可見市場的正面態度。

主要的調查結果之一是:

「加密貨幣價格在過去幾個月裡一直在微幅震盪。儘管如此,59%的投資者和72%的消費者計劃在未來12個月內增加他們在加密貨幣的持有量。儘管投資者不像我們之前的調查那樣看漲,大多數受訪者仍預計加密貨幣將在未來12個月內增值。57%的投資者和66%的消費者預計明年的加密貨幣價值將會有所增長。」

比特幣仍然是加密貨幣的一支獨秀。根據調查,絕大部分的受訪者都持有比特幣,其次是以太坊(Ethereum)、瑞波幣(Ripple)和萊特幣(Litecoin)。

調查:區塊鏈技術成熟,轉帳和支付首當其衝

這項調查同時也得出了另外一個有關區塊鏈的結論,消費者和投資者也對區塊鏈技術的前景保持樂觀。具體而言,32%的投資者和49%的消費者表示,高層計劃在不久的將來推出區塊鏈相關服務。大多數受訪者認為,區塊鏈技術最有可能影響金融服務,而第一波正面受到影響的交易行為是轉帳和支付:

「在五項金融服務中,受訪者普遍認為有四項將會受到區塊鏈的衝擊。投資者和消費者都看好區塊鏈改變轉帳、支付和資產管理部門原本的運作模式。超過58%的投資者和55%的消費者認為區塊鏈將首先對匯款的動作產生影響。」

對於受訪者來說,價格波動和安全性仍然是主要問題。調查也強調,使用案例的稀少與大眾對於區塊鏈相關知識的缺乏,亦是提高加密貨幣接納度的一大障礙。

不過從好的方面來看,消費者和投資者現在對於加密貨幣都有更進一步的認識了,該研究表明,超過95%的消費者和100%的投資者都開始注意到加密資產了。

總而言之,SharePost調查根據大量的訪問資料中得出了最終結論,2025年將是加密貨幣能否成為主流貨幣的期末考。