logo

《國際產業》新iPhone不夠驚豔又太貴?分析師:蘋果股價拉回是買點

瀏覽數

10

蘋果公司周三在年度重要活動上發表三款最新的iPhone手機,以及主打健康功能的新版智慧表Apple Watch Series 4,惟市場認為新一代iPhone手機不夠令人驚豔,且最高規機型價格高得驚人,蘋果周三股價下挫1.24%,收在221.07美元。

一些分析師表示,蘋果股價在連漲數個月之後,這波拉回對長期投資人而言是吸引人的買點。

產品定價對需求和蘋果的利潤有著重大影響。今年發表的Apple Watch Series 4價格自399美元起跳,Watch Series 3價格則降至279美元。

iPhone Xs最低規版的價格為999美元,與去年推出的iPhone X一樣;iPhone XR價格自749美元起跳,螢幕最大的iPhone Xs Max價格自1,099美元起跳,提供消費者較高、較低兩種不同的價格選擇。 美銀分析師表示,蘋果股價在發表新品的活動後也許會跌幾個百分點,但以過去走勢來看,蘋果股價在重要活動後60日內,通常有正面的價格表現,尤其是在發表新iPhone後。「如果定價較高被視為利空,且股價拉回,我們認為這是買進蘋果特別吸引人的機會」。美銀給予蘋果「買進」評級和250美元目標價。 Gartner研究副總Annette Zimmermann則表示,消費者對大螢幕手機的渴望,將使螢幕達6.5吋的Xs Max成為歷來最受歡迎的iPhone機種,她預期第四季iPhone銷量可望達到8000萬支,不僅可能讓蘋果一舉超越三星電子,登上全球智慧手機銷售冠軍寶座,也將改寫2016年第四季賣出7830萬支iPhone的歷史記錄。 。