logo

且看ETH大戶如何操控整個市場

瀏覽數

99+

2018年9月12日 11:25:46,7個錢包地址向OkEx轉入共42,811枚ETH。

這七個地址分別是:

且看ETH大戶如何操控整個市場

好巧不巧,這7筆轉賬發生在同一時刻。

且看ETH大戶如何操控整個市場

(圖片來源:Searchain.io)

經查驗,這7筆轉賬位于同一ETH區塊內,區塊高度爲6315788。

至于這些地址的歸屬,很有可能是某ETH大戶爲混淆視聽,將ETH分散到多個地址內,以掩人耳目。

隨後,在今日14時,ETH的價格再次下跌,短時間內跌破今年最低價。

且看ETH大戶如何操控整個市場

 派派分析這些地址的曆史轉賬記錄,發現上述7個地址是交易所的小錢包地址。

所謂小錢包地址就是交易所分配給我們的個人錢包地址。

經查驗,7個地址內的ETH均是來自火幣、幣安、Bitfinex等各大交易所。

故而,可以初步判斷,該大戶是二級市場的重度參與者,這些ETH的大額轉賬並非是某個或者某些項目方因爲資金問題的抛售。

並且,上述7個地址中,唯有0x1fd8開頭的錢包地址擁有約莫19萬美元的非主流幣,其他地址基本不參與非主流幣的投資。

可判斷,該大戶是二級市場ETH的重度參與者。

以0xbfc開頭的錢包地址爲例,派派發現這幾個地址有兩種轉賬模式:

且看ETH大戶如何操控整個市場

(圖片來源:Searchain.io)

其一,單次小額的全部轉到OKEx;

其二,多次小額累積到一定體量再轉入OKEx。

派派還發現:除了0x7241開頭新建的錢包地址沒有什麽轉賬之外,其余6個錢包地址的大額轉賬如今天一樣,均同步發生!

據派派統計在9月3日16:27,大戶用相同的手法向OKEx轉入了6.45萬個ETH,只不過分了12個地址才實現如此大額的轉賬。

該大戶如此頻繁換小錢包地址,是爲了防止如派派這樣人做數據追蹤吧。

然而,派派還是對這些地址同一區塊高度的大額轉賬做了簡單的彙總,如下:

且看ETH大戶如何操控整個市場

可以看出,該大戶每次轉賬都能引起市場的劇烈波動。

雖然價格有漲也有跌,但是對于ETH的重度參與者而言,漲和跌都是賺錢的機會,因爲都是流入OKEx。

OKEx與其他交易所的區別就是,OKEx可以提供合約交易。下跌開空,上漲開多即可。

一如V神所言,ETH的下跌實乃大佬之間的博弈。