logo

美國金融業監管局首次對首次代幣發行提起欺詐指控

瀏覽數

99+

金色財經比特幣 9月12日訊 美國金融業監管局(FINRA)有史以來第一次就首次代幣發行提出欺詐指控。由行業出資建立的華爾街監管機構指控馬薩諸塞州居民Timothy Tilton Ayre通過出售一種名爲“大麻幣”( HempCoin )的加密貨幣欺騙投資者,他謊稱這種貨幣是用來投資一家上市公司的。

(美國金融業監管局結束文件的提交工作時表示,這次發出的申訴代表著正式訴訟的開始。).jpeg

(美國金融業監管局結束文件的提交工作時表示,這次發出的申訴代表著正式訴訟的開始。)

美國金融業監管局在聲明中講述了Ayre出售這些數字代幣的方式,據說他有一部分計劃是吸引受害者投資他那個“毫無價值”的洛基山艾爾公司( RMTN ),他名下的這家公司的代幣通過OTC市場集團的粉紅市場平台( Pink Market )進行櫃台交易。

根據起訴書顯示,Ayre重新包裝了大麻幣的代幣,並將其宣傳爲“由RMTN普通股作支持的證券”。他還在廣告中稱這種加密貨幣是全球首個代表上市公司股權的加密貨幣,並且已經在兩個交易所上市交易。

美國金融業監管局進一步宣稱,艾爾向投資者承諾每個代幣相當于RMTN普通股的0.10股。

與此同時,美國金融業監管局沒有提供任何有關Ayre是否被拘留的細節,也沒有透露他將在哪裏接受監管機構的指控。美國金融業監管局還沒有宣布是否計劃通過扣押相關賬戶來返還部分詐騙所得。

美國金融業監管局對首次代幣發行日漸顯露出的威脅做出回應

RMTN騙局突顯出一點,那就是騙子可以利用這種秘密的非法交易兜售虛假的快速致富計劃。

雖然許多首次代幣發行聲稱銷售代幣只是使用新型數字平台的一種方式,但美國金融業監管局去年曾發出警告稱,許多這樣的代幣實際上是“拉高出貨”式的騙局。

美國金融業監管局結束文件的提交工作時表示,這次發出的申訴代表著正式訴訟的開始,但並不代表對申訴中所包含的任何指控作出了決定。根據現行規定,美國金融業監管局可以對涉嫌操縱金融市場的人發出臨時禁止令,但這些命令的有效期只在基本懲戒流程結束之前有效。

文章翻譯自Finance Magnetes