FBI申請2160萬美元打擊數字貨幣等網絡犯罪

瀏覽數

99+

近日,美國聯邦調查局金融犯罪部門主管Steve DAntuono表示:網絡犯罪日漸猖獗,加密貨幣領域由是如此,成爲當下犯罪粉絲們的首選。

據Ambcrypto消息,DAntuono所說的網絡犯罪並非指犯罪比例激增,而是問題的嚴重性引來了許多政府機構的關注。就在幾周前,FBI表示他們正在調查130多起與加密貨幣相關的案子。

24C7yCYEQ1QNJcpduvWfovzSBjcVYUsAmKHjwKlS.jpeg

面臨持續上升的犯罪率,聯邦調查局還要求撥款2160萬美元用于打擊網絡犯罪,特別是加密貨幣和數字資産領域的犯罪。聯邦調查局在2018年6月下旬取得了一個重要裏程碑,當時這家調查機構查獲了2000多枚比特幣,金額超過2000萬美元。

DAntuono表示兩大犯罪來源爲聚焦龐氏騙局的暗網與首次代幣發行。他還補充說道,犯罪分子依然需要法定貨幣,因爲他們最後都會把非法的數字資産兌換爲現金進行交易,這在很大程度上方便了執法機構打擊這些違法行爲。

熱門搜尋關鍵字: