logo

【幣圈Mr.Big】從外景主持到「幣圈一姐」的跨界人生—何一

瀏覽數

99+

曾擔任大學老師、心理諮商師,因緣際會成為旅遊外景主持人,畢業於教育專業,沒有任何金融資訊相關背景,很難想像這些多彩經歷的交集,是在這位幣圈一姐的身上。

・何一(32 歲)

・曾於衛視旅遊、北京衛視擔任電視節目主持人

・2014 年加入比特幣交易平台 OKcoin 成為聯合創始人

・現為幣安(Binance)交易平台共同創辦人

不安於玩樂,加入 OKcoin 想改變世界

在很多人都還不太知道比特幣是何方神聖的時候,何一在機緣下認識了比特幣,感受到這是一股全新的浪潮,便決心離開電視圈、投入虛擬貨幣世界,加入 OKcoin 擔任聯合創始人。

「我嘗試過很多工作,但都覺得不是自己真正想要的...內心總覺得想要做一些更有意義的事情,希望能夠在社會發展的過程中起到一點點作用。」何一在受訪時如此闡述她的工作觀。

如同她的雄心壯志,何一選擇投身 OKcoin 比特幣交易平台,也並不只是體驗體驗而已。

2014 年在她加入後,一手將 OKCoin 市場佔有率提升至 60%,一度成為中國最頂尖的交易所;2015 年 4 月,OKcoin 更首次於紐約時代廣場亮相,代表中國在世界幣圈打響名號,「幣圈一姐」的稱號也就此流傳。

搖身一變科技副總,趁勢大玩直播

何一的跨界旅程不僅於此。2015 年底離開 OKcoin 後,由於簽署過競業協議,何一不得在同業工作。

就此暫別幣圈的她,選擇到市值近百億的「一下科技」擔任副總裁,負責旗下的直播產品市場。

憑著過往養成的商業眼光與策略思維,何一趁著中國直播趨勢起飛,也成功打造「秒拍、小咖秀、一直播」等多款超熱門直播影音產品,更把一直播推向直播第一品牌。

終究心繫幣圈,榮歸創辦 Binance

2017 年 8 月,何一發表了離職聲明「趕在 30 歲重新出發!」正式宣布離開一下科技,將加入幣安交易平台(Binance),擔任聯合創始人兼董事。

「堅持自己的使命,一切歸零,從頭開始。」何一在聲明稿中如此宣誓自己的決心。即使曾經離開幣圈,也並未影響到她對這片老戰場的衝勁與熱情。

當過主持人推廣旅遊、擔任科技副總開拓直播產品市場,何一將她豐富的媒體與行銷經歷,也用於幣安的宣傳上。

尤其大力運用直播主「觀看直播送禮物、抽獎」的技巧,透過直播獎勵各種天價跑車,來激活大家的交易熱度,更讓幣安短時間內註冊用戶數量大增。

很快地在同年 12 月,幣安的交易量就衝到全球第一,交易金額超過 30 億美金,用戶量也快速突破 200 萬,一個月後更突破 500 萬。

這時候,幣安也只不過成立四五個月的時間,業務就遍及日、韓、英、美,成為全球最大的數字貨幣交易所之一。

跨界無懼的態度,成就今日的她

何一,不僅是虛擬貨幣界少數不讓男性專美於前的代表,也是難得從心理諮商師、大學老師、旅遊節目外景主持人一路「歪」到幣圈的跨界傳奇。

對於自己的神奇經歷,何一曾表示:「這個世界永遠比你想像中瘋狂,比科幻片更科幻,精彩屬於那些瘋狂的人,而我只是其中一個。」

在許多人眼裡,她超乎常人、聰穎非凡;但或許對她自己而言,她只是不斷地追求所愛、追求精彩不後悔的人生。

有著如猛虎般的野心、企業家必要的堅韌,彷彿只要何一出馬,就是產品火紅的保證。說她是中國幣圈首屈一指的女神,當之無愧。