澳大利亞新南威爾士州將啓動基于區塊鏈的數字證件試點項目

瀏覽數

99+

金色財經 9月10日消息 澳大利亞新南威爾士州(New South Wales)政府將在11月舉行的州際數字化駕照考試中采用區塊鏈技術。(澳大利亞新南威爾士州將通過區塊鏈啓動數字證件試點項目)

(澳大利亞新南威爾士州將通過區塊鏈啓動數字證件試點項目)

新南威爾士州政府此前宣布將爲該州約14萬駕照持有者于2019年施行該試點項目。澳大利亞信息技術公司Secure Logic作爲州政府技術合作夥伴于本周一表示其區塊鏈平台將支持這一以分布式技術保護數據的計劃。

該公司的區塊鏈平台TrustGrid已于去年在該州的達博(澳大利亞東部城市)進行了初步試點。

新試點項目旨在通過使用分布式網絡對駕照數據進行認證和儲存,用戶將可以通過移動應用程序顯示數字化證書,屆時警察在檢查人們身份和年齡時將不再需要使用實體證件。

在今年5月政府通過了一項旨在通過區塊鏈網絡等方式讓居民能夠以數字方式提供證件項目的合法性,也爲此次項目提供了合規支持。從去年起,澳大利亞將區塊鏈和分布式賬本技術添加至其數字經濟計劃中。

此外,另一家專注于科研的澳大利亞聯邦機構在與IBM進行合作,旨在開發一個全國性區塊鏈系統,能夠讓企業基于智能法律合約進行交易。


本文譯自Coindesk.com