logo

區塊鏈目前需要克服很多問題 發行貨幣需要有經濟支撐

瀏覽數

99+

區塊鏈技術自被政府認可後,現在很多國家都在試驗證這項技術。它不可偽造,不可篡改,還擁有去中心化的特點,由參與者共同維護。

不僅如此,它還能夠解決信用問題,讓談判過程更簡單、快捷。當然,政府最看重的,還是去信任化。

不過,這項技術仍處於早期階段,在政府大規模使用之前,還有很多問題要克服。

國家支持的加密貨幣

區塊鏈最初是靠著比特幣起步的,現在很多國家都計畫,發行屬於自己的數字貨幣。不過,國家支援的加密貨幣,具體工作方式和貨幣形態,現仍有很多爭議。

石油幣

委內瑞拉是全球第一個推法定數字貨幣的國家,他們為了度過經濟危機,發行了石油幣。不過,石油幣沒有兌換能力。

区块链目前需要克服很多问题,发行货币需要有经济支撑!

在專家眼裡,委內瑞拉的總統馬杜羅是在蹭區塊鏈和數字貨幣的熱度,這是一種騙局。而且,委內瑞拉議會,也認為這是非法的。

某區塊鏈企業投資者也認為,委內瑞拉的做法,其他國家不會複製。

不管是法幣還是加密貨幣,都需要經濟的支撐。而委內瑞拉發行的加密貨幣,對經濟根本就沒啥作用。而且,很多人都不重視的主要原因,是因為他們不相信政府。所以,未來委內瑞拉的石油幣,有很大的可能會崩潰。

至於中國、俄羅斯、伊朗等國家,則認為,加密貨幣的到來,可以減少大家對美元的依賴,同時還能監管貨幣的流動走向。

至於國家打算發行的法定數字貨幣,並非一定要在區塊鏈上運行。因為區塊鏈,不是發行數位貨幣的必要部分。

國家發行的數字貨幣,是由央行發行的,這和基於區塊鏈的比特幣有很大的區別。

区块链目前需要克服很多问题,发行货币需要有经济支撑!

​政府在區塊鏈方面也做出了試驗

以"選舉投票"為例,很多人都認為,所謂的選舉大多都是內定好的。不過基於區塊鏈的投票,則是選民做出決定,通過不同的伺服器進行採用我驗證。過程是自動的,一人一次機會,無法篡改。

作為近幾年來,最受歡迎的技術之一,很多業內人士,都把它當成了最好的解決方案。但是,大家也不要想的太好,各種試驗還在進行中,要想變成成熟的方案,還有走很長的路。

當然市場在變化,很多區塊鏈技術的開發商早已找到了吸睛點,現在正在解決方案,以滿足用戶的需求。雖然很多問題,暫時解決不了,但是只要有資源和腦力,解決那也只是時間問題。

本文系【鏈知道】原創首發,轉載請注明出處!