logo

美國證券交易委員會暫停XBT提供商的兩種加密貨幣産品交易

瀏覽數

99+

據bitcoin.com報道,周日,美國證券交易委員會(SEC)已發布命令,要求暫停 XBT Provider AB發行的兩款交易所交易産品,分別爲Bitcoin Tracker one和Ether Tracker One。

JDcixi87z62E25EGFBschvH9P369QQDXpXtLPESb.png

美國證券交易委員會(SEC)發布了由總部位于斯德哥爾摩的瑞典公司XBT Provider AB發行的兩種交易所交易産品的“暫停交易令”。

該機構表示,目前缺乏關于 Bitcoin Tracker One (CXBTF)和Ether Tracker One (CETHF)“一致准確的信息 ”,“導致市場參與者對這些金融工具混淆”。

美國證券交易委員會補充道:“證監會認爲,爲了公衆利益及保護投資者,上述上市公司的證券必須暫停交易。”

根據1934年“證券交易法”第12條,該兩款交易將于美國東部時間 9 月 9 日5:30 p.m到 9 月 20 日11: 59 期間暫停。

ETF, ETN,還是非股權挂鈎證券?

證交會隨後解釋了這兩種産品分類方式的不一致之處,並詳細說明:

“爲在美國以及某些交易網站提供和銷售這些金融産品而提交的經紀自營商申請材料,將其定性爲“交易所交易基金(ETF)。”

美國證券交易委員會暫停交易XBT提供商的比特幣交易所交易産品,該機構將ETF定義爲注冊投資公司,爲投資者提供一種方式,將其資金彙集到投資股票,債券或其他資産的基金中。作爲回報,投資者獲得該基金的權益。

然而,委員會指出,“其他公共資源將這些工具定性爲'交易所交易票據(ETN)'。”與ETF不同,這些票據是在證券交易所交易的金融機構的無擔保債務。

該機構表示:“該ETN支付條款與參考指數或基准的表現挂鈎,代表ETN的投資目標。”

根據SEC的說法:

“ETN經常與交易所交易基金(ETF)混淆。ETN和ETF均在證券交易所交易,可以全天買賣,但存在重大差異。”

更複雜的是,委員會指出,“發行人在發行材料中將這些債券描述爲‘非股權挂鈎債券’,”XBT供應商稱其“不受本金保護”和“不承擔利息”。

除了Bitcoin Tracker One和Ether Tracker One之外,該公司還有兩個産品:比特幣跟蹤器和以太跟蹤器。

文章編譯自:bitcoin.com