V神:加密貨幣千倍漲幅的時代已經遠去

瀏覽數

99+

千倍漲幅時代的終結

根據以太坊創始人V神的說法,去年我們見證過的加密貨幣千倍漲幅時代已經結束了。

在接受彭博社採訪時,V神表示,加密貨幣和區塊鏈技術的認知和共識在 2017 年 12 月達到了歷史高點,當時比特幣、以太坊、瑞波幣、比特現金等主要加密貨幣的價格均實現了 10 倍到 300 倍的漲幅。而現在,這種瘋狂的時代已經宣告結束

V 神的原話是「區塊鏈領域已經發展到可以窺見天花板(上限)的時刻。如果現在你跟一個受過教育的普通人交談,他很可能聽說過區塊鏈這個概念。但是,我們很難再有機會在這個領域再次見證千倍的漲幅了。」

2018 年期間,加密貨幣總市值大幅下跌。1 月份,加密貨幣總市值達到了 8280 億美元的歷史高點,然後一路下滑,目前總市值僅為 1960 億美元,是 2017 年 11 月初以來的最低點。

從推廣到實際採用

去年加密貨幣的投機炒作導致許多人對這個新興資產類別產生了濃厚興趣。V 神指出「在接下來幾年裡,加密貨幣行業將專注於提高去中心化系統的可用性和可及性,而不是專注於推廣或吸引公眾的眼球。」

V 神繼續解釋道,「向更廣泛的消費者群體推廣區塊鏈技術和加密貨幣的策略正在走向死胡同,現在我們應該做的事情是——改進去中心化系統、分佈式應用程序和協議等基礎設施,以鼓勵消費者信任基於區塊鏈的平台。我們需要把注意力從只對投機感興趣的人轉化到經濟活動的實際應用中來。」

V 神認為,加密貨幣從幾美元價格飛升至數百萬美元的日子已經一去不復返了。

在未來的幾年中,為了實現真正的主流採用,分佈式應用程序的開發人員必須確保去中心化系統能夠與中心化平台一樣,實現無縫、高效的運轉。鑑於 Facebook 等社交網絡巨頭頻頻爆出醜聞,區塊鏈不可篡改、抗審查和去中心化的特質已經開始吸引大眾的注意。

例如,最近 Joe Rogan Podcast 節目討論了 Peepeth ( Twitter 的去中心化替代品)等應用程序,該程序要求用戶每次向以太坊主網廣播信息時都要發送 Ether 或 gas 費用。

對於大多數人來說,從現金到加密貨幣這種看似簡單的轉變實施起來已經相當困難,並且在技術上也存在很大的挑戰性——要求用戶使用 MetaMask ,通過以太坊主網絡處理分佈式應用程序上的 gas 費用可能是一個非常複雜的過程。

另外,去中心化加密貨幣交易所 KyberNetwork 的首席執行官 Loi Luu 表示,在不久的將來,分佈式應用程序將不得不改進其用戶界面,以改進和簡化基於區塊鏈系統的應用過程。

Luu 認為,現有的去中心化交易所和分佈式應用程序用戶界面效率還遠遠不夠。他解釋說,「我認為,用戶界面不夠好,這導致了用戶難以駕馭去中心化交易所的操作。相比之下,用戶對幣安或Bittrex 等中心化交易所是比較熟悉的。我們應該努力的方向是讓用戶能夠真正輕鬆地使用去中心化交易所。我們不應該僅僅關注去中心化這個層面,而更應該關注它的可用性。」

協議和分佈式應用程序的改進

在協議方面,以太坊的開源開發者社區正致力於實施分片技術和 Plasma 技術,這兩種解決方案有望大幅提高以太坊網絡的可擴展性。Cardano 和 Zilliqa 等其他項目正致力於利用工作權益證明( PoS )和與分片技術相關的解決方案,用於替代 Plasma 等以太坊解決方案。

儘管如此,總的來說,分佈式應用程序的前端和用戶界面端仍需大力改善。如果分佈式應用程序打算瞄準目前正在使用中心化平台的廣泛消費者群體的話,在這方面仍然有很長的一段路要走。

文章來源:幣圈邦德(幣圈邦德ID:BitBond007)