logo

人工智能、區塊鏈、雲計算如何改變港航業?

瀏覽數

99+
近日,在上海國際航運研究中心舉辦的10週年SISI國際港航發展論壇上,發布了以港口、航運領域信息化為主題的《全球港航信息化發展報告(2018版)》。該報告旨在客觀、全面的總結全球港航信息化建設上的重大成果和經驗,探索全球相關領域未來的發展方向與趨勢。
 
據了解,上海國際航運研究中心曾於2017年9月26日首次發布《2016年全球港航信息化發展報告》,此次是第二次發布,為行業內外全面了解全球港航信息化發展情況提供實用性參考資料。

發布現場
 
發布會上,上海國際航運研究中心秘書長真虹教授介紹了本次報告的編寫主題和五個章節。該報告對全球港口、航運、港航公共服務、港航創新等領域的信息化建設發展狀況進行了系統性梳理,並對未來發展的趨勢和熱點進行了探討。

報告中預判了前沿信息技術進展將對未來港航業帶來的影響,如人工智能、新一代衛星通訊網絡、區塊鏈技術、數據資產、增強現實技術、雲計算等,將會如何應用到航運具體業務之中,會如何促使港航業出現重大變革。

報告指出,“2017至2018年間,全球港航信息化發展總體上呈現出一體化、智能化、協同化的特徵”。這主要體現在:港口信息系統一體化協同能力提升,智慧港口發展迅猛;新一代衛星通信與導航技術助力智能船舶發展,大數據技術提升船舶運營能力;海事智慧化和綠色化並重;口岸監管一體化和智能化不斷加強等多個方面。
 
報告進一步點出,港航信息化發展從智能化到智慧化、從系統化到平台化、從垂直化向融合化的三大發展趨勢並未改變,反而更加明朗。同時,報告還指出這三大發展趨勢與製度創新、科技創新、商業模式創新之間的一一對應關係以及相互作用。

報告中還提出2018年港航信息化三個新熱點:

通過粒度精細化來提升智慧化水平
 
全球港航信息化發展愈加註重決策時效性和業務精準性,主要通過提高信息的時間和業務處理顆粒度來促進港航的智慧化。在時間顆粒度方面,原先用年衡量船舶從建造到下水運營的決策時間逐漸可以精細到月和天;原先按天計算的預計抵港船期已經可以精確到小時級。在業務顆粒度方面,同一批集裝箱貨物能夠靈活改變其倉儲和運輸等方案;同一個艙位也可以製定差異化的價格。
 
財業一體化來提升融合化水平
 
現在的港航信息化思路出現變化,信息系統的側重點從滿足企業管理轉向支撐業務開展,使得自下而上的信息流出現橫向流動,呈現“縱橫交錯”的現象,有利於各個部門協同完成企業的業務。各部門在實現績效目標的同時,也滿足了上層的要求。很多企業在進行“財業一體化”,就是一個探索如何通過提高港航信息融合度來實現制度創新的典例。
 
無紙協同化來提昇平台化水平
 
港航企業平台的無紙化業務發展受到企業間的“信任”問題的阻礙。一直以來,只有具備強大公信力的“權威”容易促成信息化項目的成功,而平等的業務主體卻因猜忌而很難達成商業合作。在這種情況下,區塊鏈技術應運而生,為解決信任問題提供了方案,但數據在“上鍊”之前的採集過程仍然沒有信任保障。同物聯網技術一樣,未來電子簽證的簽發權也決定電子商務的流向。
 
來源:金色財經