GAEA想做继BitMEX之后的第二家区块链交易平台

瀏覽數

99+

对于不少数字资产持有者来说,诸如期权、期货、ETF、CDS的数字资产衍生品是防范币价高波动风险的良好对冲工具。

当前,衍生品交易市场处于发展初期,平台数量来说远不及币币交易所,衍生品种类也较少。目前,综合位列第一梯队的数字资产衍⽣品交易平台中,以BitMEX、OKex为主,且各有特点,其中,BitMEX以永续合约为主,OKex则以期货为主。

星球日报此前接触的GAEA区块链资产衍⽣品交易平台,对标BitMEX与OKex,面向矿工、场外交易商、投资者三类投资群体,计划推出“币币量化交易工具”和“BTC/ETH合约交易”;另外,提供套利和套保策略,服务数字资产量化交易团队和矿工。

GAEA创始人韩卫国认为,相比于币币交易平台,区块链资产衍⽣品交易平台的用户以量化团队为主,散户较少,其获客的核心竞争点在于IT软件与合约设计,而非社群。具体来说,在IT层面,交易平台稳定的API接口对于专业量化团队实现实时无卡顿交易十分重要,韩卫国称,GAEA当前技术对标上海期货交易所,服务器对标币安,在IT的稳定性有一定改进。

在合约设计上,GAEA将在正式上线时推出比特币与以太坊两个币种,合约月份覆盖当季、下季(季月指3月、6月、9月和12月),合约杠杆倍率为20倍;另外,比特币定期合约标的为GAEA编制和发布的比特币价格指数,一张合约对应数量为1美元,维持保证金需10%,一定程度上降低了准入门槛。

针对当前合约交易市场上存在的定点爆仓、平摊亏损、缺失期现套利工具的痛点,一方面GAEA通过标记价格、计算账户的合理权益,来作为收取保证金的标准,预防不合理爆仓,通过提供足够的市场深度提高市场操纵与爆仓的代价;另一方面,针对有搬砖套利、期现套利和跨期套利需求的投资者,GAEA将推出智能量化套利交易工具,此外,GAEA预计将在9月份启动量化会议与套期保值培训或会议,对套期保值策略给予指导,也作为获客的一个途径。

针对币币交易跨平台交易和资产统计时需频繁切换带来的不便,GAEA也将推出币币量化交易工具,目前已支持数十家币币交易平台的一站式交易与统一的资产管理,目标受众为对数字货币爱好者、却不懂代码的散户群体,平台为其提供套利参数矩阵、套利组合、套利盈亏报表及全自动套利下单等功能,以降低量化策略门槛。

另外,GAEA为用户提供双重交易环境。当前GAEA正处公测期间,已开放的模拟交易平台SIMGO,在其正式上线后依然会保留。目前全球仅BitMEX提供双重交易环境。用户进入GAEA平台后,可根据自身情况,直接进入实盘交易,或者先去模拟交易平台适应操作。

风控措施上,GAEA采取多重签名钱包+冷存储的方式,规避技术风险。

据了解,GAEA已获得来自本体(OGC)、小蚁(NGC)、JRRCrypto、界石投资、智子基金、ValueBank的千万级战略融资。在8月模拟交易大赛结束后,GAEA区块链资产衍生品交易平台将于9月16日正式上线,目前正在招募全球合伙人。在其产品规划中,GAEA预计将在第四季度上线永续合约,未来还将陆续上线商品外汇合约等多种交易品种。

来源:金色财经

熱門搜尋關鍵字: