logo

歐洲議會或將討論制定歐盟範圍內ICO規則

瀏覽數

99+

金色財經 9月5日消息 歐洲議會的成員于本周二召開了會議並對一項有關ICO的監管提議進行了討論,若通過或將對歐元使用區內的ICO活動指定新的監管規定。

(歐洲議會或將討論制定歐盟範圍內ICO規則)

(歐洲議會或將討論制定歐盟範圍內ICO規則)

歐洲議會的全黨派創新小組召開會議,對制定更廣泛ICO衆籌監管框架所可能帶來的問題和利益進行了研究。

該提議由歐洲議會成員Ashley Fox提出,她呼籲對token銷售設立800萬歐元的限制並進行KYC和AML檢查。

“可以肯定的是,作爲立法者,使ICO變得更加合理和成功使我們正努力實現的目標。”

如果歐洲議會采納了提議內容,其可能會爲ICO制定一個能夠在其28個成員國內實行並開展業務的標准。

法國數字技術公司總經理Nicolas Brien在會議上表示有必要迅速采取行動來制定這樣一個標准,市場也希望其能在各個司法管轄區域合法化。目前加密貨幣在英國的情況並不樂觀,幾乎沒有銀行願意受理相關業務。

Brien進一步表示:

“我實際上是非常歡迎制定歐洲範圍內的規定提案的,因爲其能夠給予人們明確的結果,我認爲我們需要確定(加密貨幣)是一種實用性token還是可交易的證券,或監管機構是如何看待這一問題的,關于ICO規則的制定我認爲這是我們可以做到的,盡管其方式不同,但其確實是一種衆籌形式。”

在此次會議上,許多代表和監管機構也再次強調了鑒于采用區塊鏈融資模式進行欺詐的行爲普遍存在,其應該受到更加嚴格的審查。

金融市場行爲監管局(FCA)的Laura Royle表示:

“我們的確看到了其中所帶來的巨大潛在利益——在無需中間人和相關費用的情況下能夠從廣泛投資者手中爲公司籌集資金,但其存在著缺乏透明度、價格波動以及欺詐行爲等風險。而監管機構估計,25%到81%的ICO可能存在欺詐行爲。”

本次會議沒有對提議達成明確共識,議會成員可在9月11日前提交對該提案的修正案,爲進一步的規則討論制定奠定基礎。

 

本文譯自Coindesk.com