logo

EcoBall 生態球(ABA)全球首發 HitBTC 交易所

瀏覽數

99+

尊敬的EcoBall生態球社區共建者:

    您好!EcoBall生態球(ABA)將于英國時間2018年9月7日上線HitBTC交易平台(hitbtc.com),屆時將支持ABA/BTC、ABA/ETH、ABA/USDT三個交易對,社區共建者可提前做好充值准備。

    HitBTC是全球排名前列的加密數字貨幣交易平台,自2013年開始運營,爲全球用戶提供多幣種、多語言服務。

EcoBall運營團隊

2018年9月5日

EcoBall 生態球(ABA)全球首發 HitBTC 交易所

親愛的交易用戶,

    我們高興地宣布生態球(EcoBall)將登陸HitBTC, EcoBall是一種分布式多鏈並行操作系統, EcoBall的通證ABA(Access Blockchain Anywhere)將于9月7日在HitBTC開始交易。祝您交易愉快!

來自 HitBTC官方

    EcoBall,中譯名“生態球”——新一代區塊鏈基礎技術平台:一種開放、通用、兼融性的區塊鏈操作系統,用于構建人類社會可信智慧化價值互聯體系,由中國內地、香港、美國、歐洲等團隊共同開發。

    EcoBall自主研發了高效的共識算法,多鏈動態融合、極速跨鏈消息路由機制及硬件加速交易技術等,實現了一個高性能和高可擴展性的區塊鏈操作系統平台;EcoBall獨創設計協同智能合約技術、智能合約SDK模塊化、智能合約形式化驗證等技術,極大降低DAPP開發門檻的同時,保證了區塊鏈應用的安全性;此外,EcoBall同時提供了創新型的區塊鏈服務體系,如通證經濟、域名服務、分布式存儲服務等。

1. 多鏈動態融合與極速跨鏈通信

    EcoBall采用多主鏈/平行鏈並行機制、公證人/中繼跨鏈技術、區塊打包入鏈解耦技術、動態分片技術、改性DAG技術等,其主鏈和分片鏈可以根據系統的負載狀況,進行動態分片和自動融合,實現平台的高並發處理效率和兼容性能。

 2.創新共識算法技術

    創新性地設計了彈性共識/多共識結合機制、隨機節點BFT驗證技術。根據業務場景動態切換共識算法,例如,在一個完全可信的私有鏈切換到RAFT共識,或者在一個可信的聯盟鏈切換到BFT共識,當共識節點過多時,BFT會自動切換到BFT+DPOS共識,采用隨機節點BFT驗證技術和釣魚人機制,實現了一個動態高效的共識區塊鏈。

3. 多域驗證技術

    當用戶數量越來越龐大時,EcoBall系統會結合客戶端APP的源地址、DNS技術和負載均衡控制,自動分配驗證域。每個域能完成基本驗證,各個域之間同步摘要信息,結合入鏈解耦技術,多個域形成一條統一的主鏈。同時,基于源地址驗證技術來避免雙花情況出現。

4. 硬件加速交易機制

    合理設計交易數據結構,對于與區塊鏈狀態無關的交易通過定制化硬件(FPGA或者ASIC)實現並行加速計算,極大的提高了交易處理速度,未來硬件加速機制將擴展應用到區塊驗證和簽名等多個領域。

5.協同智能合約技術

    EcoBall獨創的專利技術--智能合約主鏈采用區塊與動態狀態記錄側塊相結合技術,實現智能合約的狀態機與多角色協同工作,滿足任何複雜的商業邏輯應用,爲EcoBall拓展區塊鏈的商業應用奠定了堅實的基礎。

6.智能合約SDK化和形式化驗證技術

    針對現有的區塊鏈平台(比如以太坊)智能合約漏洞頻出現象,EchoBall采用智能合約開發SDK化,將DAPP開發者需要用到的特性和接口封裝成安全的接口提供給開發者,避免平台暴露智能合約的原生API給開發者的技術風險,並通過形式化驗證等安全機制保障智能合約SDK的正確性和安全性。

7. 全新去中心化分布式存儲體系

    EcoBall通過冗余存儲技術將數據存儲在不同的存儲節點實現去中心化分布式存儲,可以提高系統可用性和存取效率,易于擴展。存儲節點提供存儲空間和檢索服務獲取節點獎勵。

    EcoBall由區塊鏈開源技術社區Ecoball基金會(Ecoball Foundation)組織全世界有意願打造一個開放性、通用性、兼容性的區塊鏈操作系統的技術團隊及個人共同研發,實現區塊鏈技術大規模商業化、工程化應用,加快人類社會由信息互聯網向價值互聯網進階遷徙步伐。

    EcoBall中國技術團隊,目前人員規模百余人,且正在迅速發展壯大。團隊彙集了中國科學院、華爲、阿裏巴巴、騰訊、百度等國內外高科技企業單位傑出的技術和管理人才,研發成員大部分畢業于中國985重點院校,其中博士、碩士占比超過40%,核心開發工程師、區塊鏈架構師有豐富的項目開發經驗。目前,團隊已經或正在申報區塊鏈技術發明專利 15 項、區塊鏈軟件著作權 27 項,預計到2018年底,區塊鏈發明專利及軟件著作權將會超過百項。

項目進展

截至8月底項目進展總結:(Github:https://github.com/ecoball)

已完成開發工作(達到內部多節點分布式測試版本:

P2P網絡部署

支持Wasm虛擬機

Token的轉賬

多個共識算法支持

智能合約部署、執行

Ram, CPU, NET資源抵押

實現去中心化存儲網絡部署

區塊浏覽器

Docker多節點部署

進行中開發工作:

一鍵生成業務公鏈,支持多公鏈並行運行

去中心化存儲網絡激勵

分片技術開發

預計2018年12月底推出公網測試版本,2019年下半年主網上線。