logo

您的手機已被黑客盯上 但手機挖礦真的有利可圖嗎?

瀏覽數

99+

近日,有安全專家稱如果手機在沒有緣由的情況下發生過熱、運行緩慢或是電量快速耗盡的狀況,那麽很可能是遭到了惡意挖礦軟件的攻擊,你的手機會偷偷的幫助黑客挖礦賺取收益。黑客的動機很容易理解,但是也有個問題,用手機挖礦靠譜嗎?或者說用手機挖礦會有收益嗎?

您的手機已被黑客盯上 但手機挖礦真的有利可圖嗎?可以接入網絡,並具有一定的通用計算能力的設備,基本都可以用來挖礦。就功能強大的手機而言,自然是沒有問題。但手機挖礦的收益,卻難以有保證。

目前比特幣、比特幣現金、以太坊、DASH、萊特幣等主流幣種挖礦,都已經産業化,有算力強大的專用礦機,也有專門從事挖礦的礦工。即便是許多手機算力聯合在一起投入其中,起算力占比也將微乎其微。因此金色財經小編分析,目前出現的手機惡意挖礦軟件,主要挖的是門羅幣。

首先,門羅幣是一種完全的匿名加密貨幣,地址、交易金額、交易時間、發送方和接收方等信息完全隱匿,無法查詢與追蹤。黑客劫持網絡植入挖礦程序是違法行爲,門羅幣的匿名性剛好可以滿足攻擊者想要隱秘行蹤的要求,這是門羅幣備受黑客歡迎的一個原因。

其次,門羅幣使用的是CryptoNight算法,雖然今年也終于被ASIC礦機攻陷,但目前來說全網算力並不算很高,使用電腦挖礦也可以獲得一定的收益。同樣,如果手機被黑客攻擊植入挖礦軟件,憑借手機設備巨大的數量優勢,那麽攻擊者就完全有獲得收益的可能。

不過就個人用戶而言,即便執行了挖礦程序,通過數量有限的手機也幾乎沒有可能從主流PoW共識幣種中獲取挖礦收益。