logo

以太坊期貨或年底推出 現貨價格可能因此承壓

瀏覽數

99+

一場關于以太坊期貨的爭論正發生在以太坊社區。

據Cryptonews消息,以太坊社區一些人認爲,以太坊期貨的推出將有利于其被大衆認可,而且未來推出ETF的可能性會更高。

但是,另一些人則表示,鑒于比特幣期貨推出後,比特幣現貨價格跌跌不休,以太坊可能會重蹈覆轍。

而根據早些時候的報道,芝加哥期權交易所或將在2018年年底推出以太坊期貨。這將是繼比特幣期貨之後誕生的第二個加密貨幣衍生金融産品。

去年12月,芝加哥期權交易所推出了第一個加密貨幣衍生金融産品——比特幣期貨合約産品。

也許僅僅是巧合,比特幣價格就是在當年12月中旬出現了見頂回落,並且一直調整至今,期間雖然時有反彈,但是至今也未能超越當年的高點。

當然,有很多人並不認爲這是巧合。舊金山聯儲的一份報告表明,比特幣價格大跌跟比特幣期貨的推出直接相關。

而據Business Insider此前的報道,芝加哥期權交易所已經告訴市場交易者,目前已經接近推出以太坊期貨合約産品。

芝加哥期權交易所是世界上最大的期貨交易所(交易平台)之一。而以太坊及其數字代幣以太幣則是目前市值排名第二大的加密貨幣,僅次于比特幣。

另據報道,芝加哥期權交易所的以太坊期貨合約産品將基于雙子星加密貨幣交易所的以太坊交易價格,這與目前的比特幣期貨合約産品完全一樣。

雙子星加密貨幣交易所(Gemini)由加密行業大咖卡梅隆文克萊沃斯和泰勒文克萊沃斯兄弟創立,總部位于紐約。

今年六月,美國證券交易委員會的一位官員確認以太坊不屬于證券,而且他們也不會將以太坊作爲證券來監管,這一利好消息刺激了以太坊價格大漲。

事實上,這一聲明也是芝加哥期權交易所設立以太坊期貨合約産品的基礎。

Fundstrat創始人Tomas Lee表示,以太坊期貨的推出可能會對以太坊價格産生與比特幣期貨推出類似的衝擊,不過這對比特幣而言是好事,因爲可以緩解對比特幣做空的壓力。