logo

BOX再度攜手百度 跨入互聯網+區塊鏈新紀元

瀏覽數

99+

自區塊鏈誕生之日起,這項自帶光環和流量的全新技術便一直牢牢霸占各類媒體與社交圈。

從最近不少的消息新聞來看,包括BAT在內的衆多老牌互聯網企業已經把目光投向了這片領域。

而巨頭之中,百度絕對做到了嗅覺最靈敏,動作最迅速。

BOX再度攜手百度 跨入互聯網+區塊鏈新紀元

早在今年5月,首次落地中國的全球頂級安全會議DEFCON上,作爲合辦方的百度,便邀請了一家精專與區塊鏈安全的應用公司----「BOX」企業級數字資産保險箱。

這家當時在傳統的互聯網安全領域還未曾打響名號的公司,在衆人的懷疑聲中成爲了DEFCON上唯一一家區塊鏈應用合作品牌。

當然,百度擇選的“新人”自然不會給它自己丟了面子。

BOX企業級數字資産保險箱在彙聚了全球頂級黑客的DEFCON中,不出意外地一鳴驚人,豔驚四座:三天的大賽與會議中,BOX企業級數字資産保險設置百萬獎池,憑借其優質完善的技術程序,完美地抵禦了一切入侵,成功地守護了自己的獎池,捍衛了數字資産的安全領地。

BOX再度攜手百度 跨入互聯網+區塊鏈新紀元

BOX項目發起人達摩與好友DEFCON創辦人Jeff Moss合照

興許是基于這次雙方都頗爲滿意的合作,百度在將自己的布局擴張至區塊鏈的藍圖中,把這家做安全的BOX放在不少「顯眼位置」。行業新人BOX自然願意,很快得便與百度確定下了第二次的聯袂合作:近期,BOX已經全面上架百度雲市場,而深度優化之後的BOX企業級數字資産保險箱的系統部署也頗讓人爲之驚奇。

BOX再度攜手百度 跨入互聯網+區塊鏈新紀元

在傳統的企業級安全行業中,企業如果想要部署一套值得信賴的堅固系統,其必須通過去指定的雲端入手相應服務器,還需由系統提供商的技術支持團隊去到客戶現場,指導其按部就班地完成非常複雜的安裝流程。安裝成功之後,企業也需要學習相應的冗長規則,才能用好安全系統。

而這次BOX上架百度雲,似乎終結了企業級安全系統的繁瑣時代,同時打開了互聯網牽手區塊鏈的全新時代。

雖然目前市場上所有的企業級別安全系統都必須經過耗時的安裝流程,但簡便、快捷才是BOX一直追求的産品特性。所以在發展進化的過程中,BOX團隊也在不斷思考如何節省用戶安裝成本。這次上架百度雲,客戶能夠從百度雲市場中直接獲取BOX企業級數字資産保險箱安裝資料包,而BOX技術團隊通過極大的簡化安裝流程,爲所有用戶實現了終極目標----一鍵部署。

BOX再度攜手百度 跨入互聯網+區塊鏈新紀元

從前耗時耗力的企業級安全系統的安裝部署,BOX給出了裏程碑似的解決方案:上架百度雲,BOX企業級數字資産保險箱的安裝時間不超過1小時。

這一進步,無論是對客戶還是BOX來說,是非常大的優化與跨越。

而百度也給足了BOX面子。這次其領先行業,率先上架區塊鏈應用,讓BOX成爲了百度雲市場第一個、也是唯一一個區塊鏈應用。 

值得一提的是,鑒于目前BOX與百度合作的不斷加深,BOX企業級數字資産保險箱成爲唯一一款入駐百度雲市場的區塊鏈産品,這表明傳統的互聯網頭部企業正在對BOX這樣腳踏實地的區塊鏈應用示好。高度認可的同時,也暗示著區塊鏈不再僅僅限于一項概念技術,擁有實在落地産品的時代即將到來。

而百度牽手BOX,正是「互聯網+區塊鏈」時代開啓的第一步!

從目前百度和BOX雙方的規劃來看,各自都已經擁有非常豐富的未來規劃。彼此的合作也在有條不紊的進行著。

而在今日由百度雲舉辦、剛剛過去的ABC SUMMIT 2018會議上,筆者也瞥見了BOX的身影。在不斷的合作之後,兩家品牌融合得越發深入。 

BOX再度攜手百度 跨入互聯網+區塊鏈新紀元

與互聯網攜手,興許就區塊鏈應用落地時代到來的征兆。

BOX再度攜手百度 跨入互聯網+區塊鏈新紀元

BOX未來規劃

我們也有理由相信,BOX企業級數字資産保險箱入駐百度雲市場後,其將爲更多的數字資産擁有者帶來高級別的系統性安全保障,也爲雙方未來在區塊鏈技術發展的進一步合作鋪下基石。

熱門搜尋關鍵字: