logo

瘋了 它居然可以提前預判ETH漲跌

瀏覽數

99+

新增地址數與休眠地址數之間決定了,代幣在市場的交易活躍度。一般情況新增地址數增高說明市場利好,休眠地址數增高則說明市場低迷。

下圖是ETH新增地址數與休眠地址數:(圖來源網站:tokenview) 

它 居然可以預判ETH漲跌

新增地址數:當日發生首筆交易的地址數目。休眠地址數:連續30天沒有發生交易的地址數目。

新增地址數對ETH代幣價格有何影響呢?

下圖是ETH新增地址數與價格的波動圖(數據來源:etherscan.io): 

它 居然可以預判ETH漲跌

從圖中可以看出:

新增地址數與ETH的價格有明顯的關聯關系,新增地址數可以提前預測代幣價格的走勢。

新增地址數增加到峰值,隨後ETH的價格達到峰值,之後新增地址數未出現新峰值,出現了背離,此後ETH價格開始下跌。

在近期市場低迷階段,新增地址數在低點後開始回升,而ETH的價格並沒有回升,而是持續下跌,出現底部的背離。

如果此時地址新增數,持續增高,說明ETH的價格會反彈。

派派認爲在底部新增地址數對代幣價格也有相應的提示作用,這個需要後期追蹤數據。

如果之後新增地址數持續增高,而幣價還沒漲,派派推測:可能有人爲的壓制代幣的價格。

ETH的新增地址數在高點和地點,對代幣的價格有提示作用,那其他代幣是否也存在這個關聯,派派後期後陸續整理BTC、EOS等主流幣種的數據,大家如果感興趣可以關注我們專欄。