logo

ETH價格要歸零?V神:那是在以太坊不改變的前提下

瀏覽數

99+

昨日,比特幣核心開發人員Jeremy Rubin在TechCrunch上發文稱預測加密貨幣ETH的價格將會歸零,他提到ETH與其他智能合約令牌的關系,以及Gas費用設計都是造成ETH價值缺失的原因。對此,以太坊創始人Vitalik Buterin(V神)則正面回應Jeremy提出的相關問題,他認爲Jeremy的論證是在以太坊不改變的基礎上。然而,社區正在考慮兩個提案,這兩個提案都將對使用ETH支付的需要寫在了協議層中,因此認爲ETH不會歸零。

ETH價格要歸零?V神:那是在以太坊不改變的基礎上

Jeremy Rubin與V神都是從技術角度去討論以太坊的未來,但相比之下,廣大投資者更關注的是ETH價值漲跌的市場邏輯。8月,以ETH價格出現了瀑布式下跌,並且低迷的行情持續至今。金色財經此前曾對ETH下跌事件進行了采訪與分析,不少業內人士認爲這一次下跌是由于項目方爲維持公司運營,大量抛售ETH産生了連環效應,造成市場恐慌,從而導致ETH價格下跌,價格下跌又給市場造成巨大壓力。

芝加哥期權交易所或將在2018年年底推出ETH期貨被視爲ETH價格翻身的重要機會,但參照去年CBOE與CME相繼推出比特幣期貨之後,比特幣價格反而出現了大幅下跌,舊金山聯儲的一份報告也指出了比特幣價格大跌跟比特幣期貨的推出直接相關。所以以太坊社區有人認爲,雖然ETH期貨的推出將有利于其被大衆認可,而且未來推出ETF的可能性會更高,但ETH可能會重蹈覆轍。Fundstrat創始人Tomas Lee表示,以太坊期貨的推出可能會對以太坊價格産生與比特幣期貨推出類似的衝擊,不過這對比特幣而言是好事,因爲可以緩解對比特幣做空的壓力。

ETH價格要歸零?V神:那是在以太坊不改變的基礎上金色財經小編認爲,雖然短期內技術不足以影響市場行情,但長久看區塊鏈項目必然會回到技術上,只有技術出色、切合市場需求的區塊鏈項目才具有真正的價值。現階段看,以太坊網絡存在性能、安全性等方面均存在不足,是以太坊後勁不足的重要原因。而V神最近動作頻繁,要做的就是從技術上對以太坊網絡進行改進,使ETH價值不至于歸零。