logo

ETH生態活躍 分布式平台迎來新發展

瀏覽數

99+

Business Insider的報道稱,芝加哥期權交易所(CBOE)正在等待美國商品期貨交易委員會(CFTC)關于以太坊期貨的進一步說明,有關人士預計CBOE很有可能在2018年年底推出以太坊期貨。ETH期貨的進展說明了以太坊的生態已真正形成,而基于以太坊的分布式交易將會迎來新發展。

ETH生態活躍 分布式平台迎來新發展

對于CBOE即將推出的ETH期貨,市場有不同的預期。回顧過去,2017年12月BTC期貨的推出,使比特幣的價格從7000美元左右上漲至曆史最高點20,000美元。因此,ETH期貨的推出或將成爲市場的強心劑,也是衆望所歸。

        

以太坊期貨令人期待  或將引出以太坊ETF

ETH生態活躍 分布式平台迎來新發展

BTC期貨的推出恰逢市場回暖,正走在牛市的路上。在期貨推出之前,比特幣已經從1000美元的低點回升至7000美元左右,BTC期貨將這種反彈推向了反轉。而以太坊相較于BTC而言,市值雖沒那麽大,但在應用、轉賬和融資上,以太坊的運用都是最廣泛和最活躍的。ETH期貨的推出將使得該生態正式進入正規金融體系,將得到更廣泛的普及與應用。以太坊生態價值與比特幣價值共識一樣,已經成功建立並深入人心。

ETH生態活躍 分布式平台迎來新發展

更令人期待的是,這或許會引出以太坊ETF。在ETF中,投資者實際上是買入了以太坊資産,而不同于期貨。因此,ETF可以吸引機構級買家,從而使得以太坊更具投資價值。雖然美國證券交易委員會對于比特幣ETF的通過仍不樂觀,但這樣批量的提案已經反映了市場的態度,以太坊ETF的推出也只是時間的問題。

ETH生態活躍 分布式平台迎來新發展

對于一個已經在崛起的生態,ETH期貨或將成爲催化劑。雖然以太坊現在的交易價格低于300美元,而今年最高價格曾超過1000美元,但以太坊生態的活躍度並未因此減弱,越來越多基于以太坊的開發前所未有的活躍。 對于市場的投機者而言,價格下挫是沈重的打擊,而對于開發者和價值投資者而言,他們看到的是以太坊生態在迅速成長。因此,以太坊期貨的推出將會接納更多的投資者,進一步融入主流市場。

           

分布式平台的發展將更明朗

ETH生態活躍 分布式平台迎來新發展

而基于以太坊生態的分布式平台也將迎來發展契機,目前絕大部分的分布式交易都基于以太坊的交易對。以太坊進入主流金融市場,也將意味著分布式平台將迎來爆發式增長。衆所周知,由于黑客盜幣、監守自盜、攜款潛逃等醜聞,中心化平台的問題被诟病已久,但其機制就是中心化的,再怎麽補救也無濟于事。而分布式平台在機制上就避免了這些問題,因爲資産一直在用戶手中。雖然目前中心化交易仍是主流,但隨著以太坊生態的深化,分布式平台的崛起是必然。

ETH生態活躍 分布式平台迎來新發展

分布式平台目前呈快速上升趨勢,以EtherFlyer爲例,該平台成立于牛勢,然而高速發展于熊市。分析交易量意義不大,目前各大平台均有刷量嫌疑,所以讓我們從網站流量上做一個簡單的對比分析。從圖中我們可以清晰看出,三大所在熊市期間的訪問量都呈回落趨勢,而EtherFlyer自有數據以來,均錄得上漲。作爲分布式平台,EtherFlyer也不例外,目前只支持以太坊的交易對,從其發展中也可明顯看出以太坊的發展勢不可擋。

ETH生態活躍 分布式平台迎來新發展

就目前的市場而言,已形成的共識與其市值基本挂鈎,最爲大家所認可的即比特幣和以太坊。比特幣基本已經奠定了其保值品的功能,而真正大規模應用的則是以太坊,就這點而言以太坊更具實際價值。比如分布式平台,基于以太坊是可行的,但基于比特幣則是天方夜譚。不管是分布式平台,還是以太坊生態,都已形成了趨勢,所謂趨勢即不可逆的發展,或快或慢,但必定一路前行。

   

點擊進入EtherFlyer以飛