《半導體》台積電7奈米靠山,創意吃補

瀏覽數

99+

台積電(2330)因全球第二大晶圓代工格芯(GlobalFoundries)無限期擱置7奈米計畫,市場看好台積電將獨攬全球7奈米的市場,由於創意(3443)為台積電子公司,其製程多跟著台積電腳步,故想當然爾也將成為受益股,加上第三季傳統旺季效益發酵,加上即將到來的5G目前相關產品也以7奈米為主,使得創意營運持續樂觀,創意今股價走揚逾2%,展開5日線攻防戰。

創意目前16奈米、7奈米的產品比重持續增加,為營運成長的主要動能,且台積電7奈米客戶中,有很多也都是創意的接單,就第二季來說,7奈米客戶就佔創意NRE(委託設計)訂單的四分之一,預計下半年將會持續成長,創意也預計,今年全年7奈米、16奈米的訂單會占比NRE逾半,且2019年在7奈米上還會持續成長。

隨著5G即將在明年陸續進入測試階段,2020年正式大規模商轉,因為現階段5G相關產品會以7奈米為主,所以也為創意帶來另一股重要商機,加上台積電目前獨攬全球7奈米晶圓製程,對創意來說更是如虎添翼。

熱門搜尋關鍵字: