logo

歐洲6國商家開始使用數字貨幣支付

瀏覽數

99+

金色財經9月3日消息 據cryptoglobe消息,愛沙尼亞數字貨幣支付處理器Paytomat將促進歐洲各地的商家接受數字貨幣支付,支持的數字貨幣包括BTC、BCH、ETH、LTC、EOS、Dash、XEM等13種。目前,歐洲6個國家(烏克蘭、格魯吉亞、荷蘭、捷克共和國、保加利亞、波蘭)的329多家商戶正在使用Paytomat進行數字貨幣支付。

bG875rD6ZFntEFv5HcsoRkHTD6iz34BqqE2YQ40l.jpeg

愛沙尼亞的加密支付處理器Paytomat通過讓歐洲各地的商家更容易接受各種流行加密貨幣的支付,幫助現實世界采用加密技術。

用戶可以使用他們喜歡的加密錢包或Paytomat錢包應用程序(適用于iOS和Android)進行支付。一旦客戶選擇使用哪個密碼進行支付,二維碼就會顯示給他/她,一旦客戶將資金發送到錢包地址,Paytomat就會用商戶當地的法定貨幣進行結算,商戶會收到付款完成通知。

烏克蘭首都基輔的Bessarabsky市場就是一個很好的例子。這個位于基輔市中心的市場很受相對富裕的當地人、外國人和遊客的歡迎。它主要銷售高質量的水果和蔬菜,但是價格相對較高。

根據烏克蘭新聞機構Bykvu周五(2018年8月31日)的報道,一些市場上的商家最近開始接受加密支付(使用Paytomat作爲支付處理器)。

Paytomat的首席執行官Yuriy Olentyr在推特上發布了一張照片,照片上是這個市場上一個接受加密支付的新鮮農産品攤位:

5zcUdKJSkwXQUe7KJvOoFeKs3P4NbVLYkz6ImMul.png

根據市場總監Nikolay Kovalchuk的說法,接受加密支付將爲客戶提供新的體驗並吸引新的加密愛好者,因爲提高客戶忠誠度是促進銷售增長的途徑。

與Paytomat的烏克蘭業務總監Aleksandr Kurinnoi交談的ForkLog被告知,這項計劃旨在展示在日常生活中使用加密貨幣的便捷性,該倡議被稱爲Babushka(英語中的”祖母“)。  

Paytomat目前提供三種不同的付款方式:

通過POS終端

通過網絡面板

通過一個QR碼(如Bessarabsky市場水果銷售商的例子)

在2018年第三季度,Paytomat計劃通過聊天機器人(Telegram)實施支付,在2018年第四季度,它計劃通過免費的電子商務插件增加對網絡支付的支持。

文章編譯自:cryptoglobe.com