logo

CFTC稱比特幣期貨市場空頭壓力穩步下降 機構投資者入場緩解交易所間價差問題

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣9月2日訊  根據加密貨幣市場分析公司SFOX最新分析的結果顯示,隨著機構投資者入場,比特幣價格在不同交易所之間的巨大價差問題正在得到有效緩解;此外,巴西政府已經向三家本地加密貨幣交易所發出了調查問卷,旨在了解有關加密貨幣洗錢和腐敗等問題;美國商品期貨交易委員會(CFTC)的運營數據顯示,最近幾個月比特幣期貨市場空頭壓力穩步下降。

CFTC稱比特幣期貨市場空頭壓力穩步下降 機構投資者入場減少交易所間價差問題

 

加密貨幣市場分析公司SFOX的研究表明,隨著越來越多機構投資方的入場,有效減少了比特幣價格在不同交易所之間的價格差異問題。

SFOX主管Danny Kim表示,目前比特幣在不同交易所之間的差價已經得到了大幅減少,而在機構投資者大規模入場,並大量參與加密貨幣交易之前,不同加密貨幣交易所之間的比特幣差價幅度可以達到4.5%。

根據Danny Kim透露,一些高頻交易公司現在開始嘗試加密貨幣交易,他補充表示:

“自2014年進入加密貨幣市場以來,一些高頻交易公司不斷在進行加密貨幣交易,但過去由于基礎設施不足限制了交易效率。現在,大多數高頻交易公司已經開始要求與加密貨幣交易所進行對接,以便更有效地完成交易,最近這種對接數量已經有了很大增長。”

Danny Kim預測,當越來越多的機構投資者參與比特幣交易,將對其價格穩定性産生重要作用,他說道:

“隨著這種趨勢持續穩定下去,機構投資者將有效減少各交易所之間的價差問題,繼而最終讓價格趨于穩定。”

 

本周,巴西財政部向三家本地加密貨幣交易所發送了調查問卷,這些交易所的交易量在該國都排名前三。在該調查問卷中,巴西財政部一共提出了14個問題,旨在了解與加密貨幣相關的腐敗及洗錢交易。

根據當地媒體報道,一家加密貨幣交易所稱已經完成、並回複了該調查問卷,另一家交易所聲稱沒有收到該調查問卷,第三節交易所則表示不會回複,因爲從技術角度來說,他們並沒有被強制要求完成調查問卷。

據悉,該調查問卷還要求了解加密貨幣交易所賬戶和員工信息,以及合規性、“了解你的客戶(KYC)”和內部監控程序等政策落實情況。

 

美國商品期貨交易委員會公布的數據顯示,比特幣期貨市場每周開設的空頭頭寸數量在8月份繼續大幅下滑。

截至8月21日當周,比特幣看跌非商業期貨合約總數減少了1266份。今年六月,比特幣看跌非商業期貨合約最高峰數量曾達到1945份,但之後期貨市場看跌合約數量已經連續十周在減少了。

 

 

文章翻自bitcoin