logo

無交割 高杠杆 大風險 多種加密貨幣永續期貨合約將在英國推出

瀏覽數

99+

Crypto Facilities是一家受英國當局相關機構監管的加密貨幣交易平台,他們最近宣布將推出比特幣、以太坊、萊特幣、比特幣現金、瑞波幣的新期貨合約。他們表示,這些合同也將是永久性的。

他們在推特上宣布:

“我們剛剛在XBT / USD上推出了Perpetual Futures。世界上第一個永久BCH / USD,ETH / USD,XRP / USD,LTC / USD和XRP / XBT合約。”

fqT2QziNYUpX038A3QeyTIZfVPABETIduJu43H7M.png合約對是BTC / USD,ETH / USD,LTC / USD,BCH / USD,XRP / USD和XRP / BTC。除XRP / BTC之外的所有合約均爲逆永續期貨(inverse perpetual future),剩余合約爲永續期貨。

要了解永續期貨合約是什麽,必須了解期貨合約是什麽。它們是一種衍生産品,代表一種在未來特定時間交易商品或資産的合約。永續合約是一種新型獨特的合約,合約的目標爲容許高杠杆的情況下複制現貨市場的市況。該合約不會交割,並能夠通過各種機制緊跟參考價格指數。該合約從傳統的期貨合約的交易演變過來,但永續合約較之傳統期貨合約有著更明顯的優勢和更大的風險:

1、永續合約支持多空雙向交易,永續合約開設的是100倍杠杆。

2、一般一些大宗商品會使用期貨做對衝,以實現盈虧相抵,但普通投資者是不會做對衝或套利,永續合約取消交割日期,如果倉位不爆倉就可以永久持倉。另外,期貨是有溢價的,永續合約把交割變成互補機制,使價格不會偏離現貨太遠,是一個貼近現貨的玩法。

對于永續期貨合約,沒有到期或結算。相反,在Crypto Facilities平台上每4小時就有一個結算過程。這適用于將現貨價值(即根據基礎現貨市場的抵押資産的價格)錨定到用于支付合約本身的指數。

下一期結算過程的費率是在當前期間計算的。交易者需要終止他的頭寸,以便停止從期貨合約中獲得收入。支出是連續的,基于在此之前的融資間隔結束前設定的融資利率。

這些頭寸將在合約開放時發送和接收資金。所有合約均以現金結算,不涉及相關資産的倉儲。所有資金均以1美元計算合約規模,但XRP合約除外,這些合約以XRP計價。

由于期貨合約不要求交易者將100%的抵押資産作爲保證金過賬,他們可以用杠杆進行交易。杠杆允許交易者僅將資産的百分比設置爲保證金,因此可設置10倍甚至100倍的交易杠杆。

事實上,Crypto Facilities很早就推出了多種加密貨幣的期貨産品,例如今年8月18日推出的比特幣現金期貨産品;5月11日推出了以太坊期貨合約,並在此之前已提供了比特幣和萊特幣的期貨合約産品。

Crypto Facilities公司的首席執行官Timo Schlaefer在早前推出以太坊期貨時層表示,“在過去一年裏,比特幣作爲一種金融資産,在期貨市場上經曆了成熟的過程。以太坊今年也走上了類似的道路。”

2017年12月,芝加哥期權交易所(CBOE)啓動了比特幣期貨交易。一周後,芝加哥商品交易所(CME)也推出了比特幣期貨。雖然近期美國多家機構層申請ETF都被美國證監會拒絕,但越來越多的加密貨幣期貨産品的推出,可以視爲傳統金融機構在擴大加密數字資産交易方面的探索,這也是傳統金融手段和加密貨幣産業進一步融合的現象。