logo

全球近一半的頂尖大學在提供加密貨幣或區塊鏈課程

瀏覽數

99+

根據加密貨幣交易所Coinbase和研究公司Qriously進行的一項新研究,世界排名前50位的大學中,有42%的大學目前至少開設一門區塊鏈或加密貨幣領域的課程。對這些課程的興趣跨越了專業和國家。

全球近一半的頂尖大學在提供加密貨幣或區塊鏈課程(全球近一半的頂尖大學在提供加密貨幣或區塊鏈課程)

該報告發布在Coinbase的媒體頁面上,結果來自Qriously對675名美國大學生,50所國際大學的調查結果,以及對教授和學生的采訪。根據《美國新聞和世界報道》,在美國大學排名第30位的紐約大學(NYU)就是其中一所提供大量加密貨幣和區塊鏈課程的大學。

2014年,紐約大學開設了第一門有關加密貨幣的課程,由財務部主席David Yermack講授,他總共招收了35名學生。從那以後的幾年裏,人們對加密貨幣的興趣大大增加已經不是什麽秘密了,這種增長反映在同一個班級的注冊人數上。2018年春季學期,同一班級招收了230名學生,人數顯著增加。

Yermack對該課程的重要性進行了激烈的討論,他說:“一個過程正在進行中,將導致大多數金融數據遷移到基于區塊鏈的組織。學生們將從這一領域受益匪淺。”

加密貨幣的興趣跨越學科

報告還發現,各類專業的學生都對這項技術感興趣。加州大學伯克利分校的計算機科學教授Dawn Song到了人們對加密貨幣的廣泛興趣,他說:

根據Coinbase的調查,目前9%的大學生已經開始學習區塊鏈或加密貨幣課程,這個數字相對較少。選修加密貨幣課程的學生數量之所以如此之多,部分原因在于所提供的課程有限,未來幾個月和幾年可能還會繼續增加。

人們普遍感興趣的部分原因是,有區塊鏈和加密貨幣知識的應屆畢業生可以獲得的就業機會很多。杜克大學(Duke University)國際商務教授坎Campbell Harvey在談到與加密貨幣相關的法律工作的數量時表示:

斯坦福大學專注于加密貨幣的博士生Benedikt Bunz也持有同樣的觀點。他說:“如果你是加密貨幣和加密學方面的專家,你將很難找不到工作。”